iPhone手机换电池对手机有没有影响?

爱思助手
爱思助手是一款简单易用的苹果设备管理工具。免费为苹果用户提供百万正版软件、游戏、铃声、壁纸,免ID高速一键下载。备份数据、管理文件、照片、视频、通讯录等,清理内存。

所有的可充电电池都是消耗品,iPhone 的电池寿命大概在 2-3 年左右,具体时间与设备使用有关。为了更好地继续使用 iPhone,许多用户都会选择给设备更换电池。我们可以发现,更换第三方电池成本更低,可以更换为大容量电池。不过另一方面,有些用户有担心这是否会对手机造成影响。

实际上,如果是更换正规品牌的第三方电池,对手机没有什么不好的影响。因为正规厂商的电池在出厂时都经过了严格的测试,正常使用极少发生意外。由于各个电池厂商的制造工艺不同,电池容量也会和原厂电池有所不同,这都是正常现象。

不过,我们还需要注意到以下几个问题:

一、更换非官方原装电池之后,将会失去苹果提供的保修服务。因为苹果有在维修政策中进行说明,如果是通过非官方渠道进行拆机,或者自行拆机之后,将拒绝提供维修服务。这意味着,如果我们更换了第三方电池,将无法再通过苹果官方更换原装电池。

二、不要购买和使用低价无保障的电池产品。市面上电池产品有很多,有些低价的电池无法保障质量,可能会影响手机,甚至烧坏设备。

三、不要轻易尝试自己更换电池。安装和更换电池最好交给专业的技术人员来做。因为苹果在制造 iPhone手机的时候,使用了大量的双面胶将电池和机身内仓固定,所以在更换电池的时候,往往需要用到专业的热风枪来加热机身,才能将电池顺利的从机身内部取出。这一过程虽然看似简单,但仍需要一定的技巧。如果使用蛮力或者尖锐的器具强行撬出电池,则有可能刺穿电池的外壳,造成电池内部短路,甚至引发自燃、爆炸。

通过苹果官方售后更换电池,价格虽然贵一些,但是更有保障。如果在换电池的过程中发生意外,损坏了手机,那么官方会提供免费的维修服务。目前,苹果官方的电池优惠活动仅剩下几天,从 2019 年1月1日起,在苹果官方售后更换电池的价格就会上涨,需要更换电池的话,就得抓紧最后的机会了。

如如老师

昙楚妃
没有影响,如果电池是适用的,可以增加手机续航时间。
一般的iPhone手机电池使用寿命在2~3年左右,超过这个时间电池都会有不同程度的损耗,实际容量会远远小于开始的容量,使得手机续航不能满足日常的正常使用。这个时候,更换iPhone电池是非常必要且有益的,选择电池应该选择有保障的、iPhone支持的电池型号或者原装电池。
提示:更换电池在维修店价格较高,可以自行在网上购买电池和拆机工具进行更换。
中华卓尔成
正常换电池对手机没有影响
电脑装itools连接手机查看电池容量。国,港版可以去官网查是否符合电池更换计划,符合可以去售后免费更换全新电池。不是的话可以网上淘电池自己换,难度系数不高。
建议:自己不熟悉电子方面的,不建议自己换电池,应该去苹果售后或者手机店
换电池要换苹果原装正版的电池,不要换那些杂牌的,有爆炸的隐患。
贸金兰嬴桥
没得影响的。手机电池不耐用及时更换电池是非常必要且有益的,但是选择电池应该选择有保障的电池。换了品胜的苹果手机电池使用起来和原装电池无差别,选品胜手机电池绝对的放心哈~~