悉尼气候特点 悉尼属于什么气候

浪尖讨生活9z

悉尼属于副热带湿润气候,全年降雨。悉尼的天气是由邻近的海洋所调节,因此内陆的西部城区大陆性稍强。最暖的月份是1月,沿海地区的气温是18.6℃–25.8℃,年中平均有14.6日是30℃以上。陆地的最高温度是45.3℃,1939年1月14日在为期4日的全国性的热浪结束后录得。

夏天略微凉快,沿海地区的气温很少降至5℃以下。最冷的月份是七月,平均极端值是8.0℃–16.2℃。陆地的最低最小值是2.1℃。夏天和冬天的雨量相当平均,由于东风调节,上半年的雨量稍微高一点。年均降雨量约为1217毫米,适中且变化不大,年中平均有138日降雨。

虽然悉尼不会遇上气旋或大地震,但圣婴现象或厄尔尼诺南方涛动正影响悉尼的天气状况:一方面有干旱和林区大火,另一方面是风暴和泛滥,与涛动相对的两方面结合。悉尼有许多毗邻森林的地区曾发生林区大火,尤其是春夏两季更容易发生。悉尼还很容易遭受罕见的雹暴和暴风的侵袭。

扩展资料:

被悉尼市区覆盖的大片地区,以往曾划分为超过300个域区(邮政用途),现由约38个独立的地方政府区域管辖(新南威尔士州州政府及其机构的也有大量的职能)。现在的悉尼市面积不大,占地仅包括悉尼中心商务区及邻近的内城城区。

另外,悉尼有许多用于市区的区域非正式的划分。但是,值得注意的是,悉尼有不少城区是不纳入下列的非正式区划的:东郊、山区、内西城、下北岸、北部海滩、北岸、南悉尼、东南悉尼、西南悉尼及西悉尼。

参考资料来源:百度百科-悉尼

小小芝麻大大梦

悉尼属于副热带湿润气候,全年降雨。悉尼的天气是由邻近的海洋所调节,因此内陆的西部城区大陆性稍强。最暖的月份是1月,沿海地区的气温是18.6℃–25.8℃,年中平均有14.6日是30℃以上。陆地的最高温度是45.3℃,1939年1月14日在为期4日的全国性的热浪结束后录得。

夏天略微凉快,沿海地区的气温很少降至5℃以下。最冷的月份是七月,平均极端值是8.0℃–16.2℃。陆地的最低最小值是2.1℃。夏天和冬天的雨量相当平均,由于东风调节,上半年的雨量稍微高一点。年均降雨量约为1217毫米,适中且变化不大,年中平均有138日降雨。

扩展资料:

悉尼是是澳大利亚的商业、贸易、金融、旅游和教育中心。2012-2013年间,悉尼的地区生产总值达到了3375亿美元。服务业是其经济的支柱,在2016年,悉尼服务业带来的收入约占全市经济总量的三分之一,另外,悉尼的工业和农业也非常发达。

截至2016年,悉尼共有497587家企业,就业人数为2272722人,就业率为94%;失业人数为146189人,失业率为6%,总劳动力为2418911人。与澳大利亚的其他城市相比,悉尼的就业比例较高,失业比例较低。

劳动力是悉尼生产的基本投入,而规模和组成则是悉尼经济增长的关键因素。从社会发展的角度看,悉尼的有偿劳动收入对经济发展水平产生了重大影响。

第一产业,悉尼农牧业较为发达,农牧业产品的生产和出口在经济中占有重要位置。2016年,悉尼的农牧业产值约占澳大利亚总产值的20%。

第二产业,悉尼是澳大利亚的工业中心,其工业以制造业、建筑业和矿业为主。2016年,悉尼的工业产值约占澳大利亚总产值的10%。

参考资料来源:百度百科-悉尼

小葡萄学姐

悉尼属于副热带湿润气候,全年降雨。悉尼的天气是由邻近的海洋所调节,因此内陆的西部城区大陆性稍强。最暖的月份是1月,沿海地区的气温是18.6℃–25.8℃,年中平均有14.6日是30℃以上。陆地的最高温度是45.3℃,1939年1月14日在为期4日的全国性的热浪结束后录得。

夏天略微凉快,沿海地区的气温很少降至5℃以下。最冷的月份是七月,平均极端值是8.0℃–16.2℃。陆地的最低最小值是2.1℃。夏天和冬天的雨量相当平均,由于东风调节,上半年的雨量稍微高一点。年均降雨量约为1217毫米,适中且变化不大,年中平均有138日降雨。

虽然悉尼不会遇上气旋或大地震,但圣婴现象或厄尔尼诺南方涛动正影响悉尼的天气状况:一方面有干旱和林区大火,另一方面是风暴和泛滥,与涛动相对的两方面结合。悉尼有许多毗邻森林的地区曾发生林区大火,尤其是春夏两季更容易发生。悉尼还很容易遭受罕见的雹暴和暴风的侵袭。

扩展资料

悉尼水资源的供应和集水主要靠水坝,主要的水坝有上纳平水坝、蓝山区六坝、Woronora水坝、Warragamba水坝和Shoalhaven水坝等。悉尼的植物资源非常丰富,2016年,悉尼的森林资源达到了8000多公顷,约占澳大利亚森林面积的30%,其中6300多公顷为天然林,1700多公顷为人造林。

悉尼被称为“世界活化石博物馆”。据统计,悉尼有鸟类650多种,其中约450种是悉尼特有的。澳大利亚的有袋类动物,大部分都分布在悉尼。悉尼由于环境稳定,所以特有地球演化过程中保留下来的古老生物种类,它们虽显得原始,却成为人类研究地球演化历史的活化石。

悉尼的石油和天然气资源也都很丰富,矿产资源有70余种。其中,铝土矿储量居澳大利亚首位。其他的矿藏资源还有铝、铅、钽、金、铁、煤、锂、锰、镍、银、铀和锌等。

悉尼是是澳大利亚的商业、贸易、金融、旅游和教育中心。2012-2013年间,悉尼的地区生产总值达到了3375亿美元。服务业是其经济的支柱,在2016年,悉尼服务业带来的收入约占全市经济总量的三分之一,另外,悉尼的工业和农业也非常发达。

截至2016年,悉尼共有497587家企业,就业人数为2272722人,就业率为94%;失业人数为146189人,失业率为6%,总劳动力为2418911人。与澳大利亚的其他城市相比,悉尼的就业比例较高,失业比例较低。

劳动力是悉尼生产的基本投入,而规模和组成则是悉尼经济增长的关键因素。从社会发展的角度看,悉尼的有偿劳动收入对经济发展水平产生了重大影响。

悉尼地处澳大利亚的东南沿岸,城市中心坐标为南纬33°55',东经150°53'。市中心有三分之一的区域是位于太平洋与西面的蓝山之间的沿岸盆地。大悉尼都会区面积约为12368.193平方千米,悉尼市区面积约为1687平方千米。

悉尼占据了2个地理区域──坎伯兰峡谷和康士比高原。坎伯兰峡谷是一个比较平坦,有些起伏的地域,横卧于杰克逊港以西和以南。康士比高原是海港以北的高原,海拔约200米(656英尺),被草木丛生的溪谷切割开。

悉尼最旧的区域位于平坦的地区。康士比高原,称为北岸。一直到1932年悉尼港湾大桥启用后,才将高原和城市连接起来。

参考资料来源:百度百科 _悉尼(澳大利亚新南威尔士州首府)

nm牛虻24

悉尼属于副热带湿润气候,全年降雨。悉尼的天气是由邻近的海洋所调节,因此内陆的西部城区大陆性稍强。最暖的月份是1月,沿海地区的气温是18.6℃–25.8℃,夏天略微凉快,沿海地区的气温很少降至5℃以下。

最冷的月份是七月,陆地的最低最小值是2.1℃。夏天和冬天的雨量相当平均,由于东风调节,上半年的雨量稍高一点。年均降雨量约为1217毫米,适中且变化不大,年中平均有138日降雨。

扩展资料

悉尼是澳大利亚最大的城市,也是南半球社会最富裕,经济最发达的城市,坐落在新南威尔士州的东海岸地区,亦超越新加坡成为世界第七大城市。悉尼拥有傲视全球的风景线,被誉为“全球最美丽的城市”之一。

由于这里拥有宜人的气候、洁净的环境、香甜的空气、高品质的生活,悉尼多次被联合国评为是全球最适宜人类居住的城市之一,连续多年占据全球宜居城市排行前十名。

参考资料来源:百度百科-悉尼

半山树m

悉尼属于亚热带季风性湿润气候。
悉尼属于副热带湿润气候,全年降雨。悉尼的天气是由邻近的海洋所调节,因此内陆的西部城区大陆性稍强。最暖的月份是1月,沿海地区的气温是18.6–25.8℃,年中平均有14.6日是30℃以上。陆地的最高温度是45.3℃,1939年1月14日在为期4日的全国性的热浪结束后录得。夏天略微凉快,沿海地区的气温很少降至5℃以下。最冷的月份是七月,平均极端值是8.0–16.2℃。陆地的最低最小值是2.1℃。夏天和冬天的雨量相当平均,由于东风调节,上半年的雨量稍微高一点。平均全年雨量是1217.0毫米,适中且变化不大,年中平均有138.0日降雨。1830年曾在悉尼市地区发生过一次降雪。