jsp中如何点击按钮跳转到另一个页面?

百度网友36768c5
  1. 在新窗体打开页面跳转。

    代码如下:

    window.open('新页面');

    window.history.back(-1);返回上一页

  2. 在原来的窗体直接跳转。

    代码如下:

    window.location.href="新页面";

  3. 如果要在点击按钮提交时验证输入是否填入内容,能实现:当输入为空的时候,点击按钮不提交。则代码如下:

    <input type="submit" name="submit" onclick="open()">

    <script language=javascript>

    fuction open(){if(!document.form_name.username.value) {alert("请输入用户名!"); document.form_name.username.focus(); return false;}else document.form_name.action="aaa.htm";}</script>