电脑中“\”与“/”这个的区别是什么?意思是什么?

丶骑着牛看美女

“/”一般用于网络协议中,比如最常用的HTTP://就是超文本传输协议,//一般都用协议名+冒号+//表示,如FTP:// MMS://等等。
“\”一般用于局域网中计算机之间的互访,也就是说它后面加一个IP或者机器名,可以访问另一台机器。
在WINDOWS里面很多情况下/和\是可以通用的,也就是说不管你输什么都可以达到相同的目的,尤其是在地址栏中。但是,正规的地址表示还是应该用/,比如C:/WINDOWS等。