EXCEL用VBA的IF条件语句与FOR循环语句的基本语法是什么?

博茨瓦纳的姑娘
  1. FOR用法:

    FOR I=1 TO N......语句......NEXT I

  2. IF的用法:

    IF 条件 THEN .......语句1....... ELSE ......语句2...... END IF

拓展:if语句是指编程语言(包括c语言,C#,VB,java,汇编语言等)中用来判定所给定的条件是否满足,根据判定的结果(真或假)决定执行给出的两种操作之一。if语句是指编程语言(包括c语言,C#,,java,VB,汇编语言等)中用来判定所给定的条件是否满足,根据判定的结果(真或假)决定执行给出的两种操作之一。if的返回值为真或假,可以用bool型变量进行存储。

for语句:在不少实际问题中有许多具有规律性的重复操作,因此在程序中就需要重复执行某些语句。一组被重复执行的语句称之为循环体,能否继续重复,决定循环的终止条件。循环结构是在一定条件下反复执行某段程序的流程结构,被反复执行的程序被称为循环体。循环语句是由循环体及循环的终止条件两部分组成的。