怎样把两个路由器无线连接在一起,使两个都可以上网?

张二nao

TP路由接到一台电脑上,打开浏览器进行路由器参数设置,把DHCP关掉,正常设置无线参数。用网线连接电信路由器LAN口和TP路由的LAN口上。这样,电脑连接两个路由器的任意LAN口可以有线上网,登录TP路由器的无线网络,可以无线上网。

介绍:

路由器是一种计算机网络设备,它能将数据包通过一个个网络传送至目的地,这个过程称为路由。路由器就是连接两个以上各别网络的设备,路由工作在OSI模型的第三层——即网络层,例如网际协议层。

主要特点:

路由器具有判断网络地址和选择IP路径的功能,它能在多网络互联环境中,建立灵活的连接,可用完全不同的数据分组和介质访问方法连接各种子网,路由器只接受源站或其他路由器的信息,属网络层的一种互联设。

拓展:

从过滤网络流量的角度来看,路由器的作用与交换机和网桥非常相似。但是与工作在网络物理层,从物理上划分网段的交换机不同,路由器使用专门的软件协议从逻辑上对整个网络进行划分。例如,一台支持IP协议的路由器可以把网络划分成多个子网段,只有指向特殊IP地址的网络流量才可以通过路由器。

长江连接器