电脑一进系统就蓝屏重启,是怎么回事?

芷窦冬6

一、病毒影响。解决办法:查杀病毒。二、CPU散热不良。解决办法:清除CPU风扇的灰尘。三、硬盘坏道。解决办法:对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启电脑—显示扫描修复,完成后自动重启。 如果解决不了,把硬盘重新格式化分区,重装系统。四、系统故障。解决办法:重装系统或恢复备份。五、硬件故障。1、看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。 2、打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线

如上述不能解决问题,可在开机时快速按F8进入设置,安全模式启动,如若不成功,需找专业人士进行重做系统或配件维修。

参考资料

搜狗问问.搜狗[引用时间2018-3-31]

开濮耿昭
如果能进安全模式,就在安全模式下删除相应的驱动,重启后安装正确的驱动即可。若不知是哪项驱动不兼容,可一项一项的试(即删除一项就重启一次),试之前把驱动光盘准备好哦。
史怡畅赤鸣
硬件跟驱动不兼容!还有就是系统装错了,就像装机版的系统装到笔记本,就会出想开机蓝屏。
花岩伴飞花啊

电脑开机蓝屏怎么解决?