c#计时器用法?

想测试一下c#的运行效率,当程序启动是开始计时,执行1万次for循环后停止计时,测试所需时间。本来想通过获取系统时间相减来获取,但似乎不能精确到毫秒,所以求教下。... 想测试一下c#的运行效率,当程序启动是开始计时,执行1万次for循环后停止计时,测试所需时间。
本来想通过获取系统时间相减来获取,但似乎不能精确到毫秒,所以求教下。
茜拉密

添加一个timer1,为timer1的Tick事件写程序,具体实现方法,给个例子:
int n = 0;//用于计数,此程序改变的也是这个值
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)//每1000毫秒执行一次
{
n++;
MessageBox.Show("你好,这是第"+n+"次打招呼哦");//弹出对话框告诉你
if (n >= 4)//不能无限的循环下去,当弹出3个对话框了,就停
{
timer1.Enabled = false;//此属性为false,timer1_Tick事件就不会执行了
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Enabled = true;//设置为truetimer1_Tick实践就会执行,开始计时
timer1.Interval = 1000;//设置timer1的timer1_Tick实践执行周期为1000毫秒
}

使用线程..设置上时间,然后就会没隔一段时间就会自动执行..
System.Threading.Thread.sleep("时间")