打开文件时候windows资源管理器已停止工作怎么解决?

李小仙仙仙儿

具体操作步骤如下:

1、分析问题所在,可能是文件交中存放的视频或者音频文件过多,打开文件夹的时候系统会预览文件,从而导致CUP利用率瞬间暴涨,使得explorer停止工作,出现以下界面:

2、如下图所示,打开的我电脑、组织、文件夹和搜索选项点击,查看、勾选始终查看显示图标,从不显示缩略图。从而取消缩略图形式显示文件图标,如图:

3、使用快捷键,Ctrl+Alt+Delete或者右键点击任务栏—启动任务管理器—文件——新建任务—在弹出的对话框内输入“ explorer.exe”确定,即可解决问题。

帐号已注销