EXCEL中的各函数字母代表什么意思?

帐号已注销

TODAY返回当前日期

NOW返回当前的日期和时间

DATE返回特定日期的年、月、日

DATEVALUE返回文本字符串所代表的日期序列号

YEAR返回某日期对应的年份

MONTH返回某日期对应的月份

DAY返回某日期对应当月的天数

TIME返回某一特定时间的小数值

TIMEVALUE返回文本字符串所代表的时间小数值

Microsoft Excel是微软公司的办公软件Microsoft office的组件之一,是由Microsoft为Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑而编写和运行的一款试算表软件,最早版本是在1985年开发的。

Microsoft Excel可以进行各种数据的处理、统计分析和辅助决策操作等,具有打开或关闭表格标题行、计算列使用单个公式调整每一行、数据排序和筛选、自定义公式和文本输入等功能。目前,Microsoft Excel被广泛应用于管理、统计财经、金融等众多领域。

陆北梁丘伟兆
该公式是数组公式,在a5输入下面公式后按ctrl+shift+enter
结束公式输入
="f"
&sum(value(mid(a1:a4,2,1)))&"y"&sum(value(mid(a1:a4,4,5)))
手机用户a744c
sum 求和
average 求平均
if 取整
count四舌五入
hyperlink(这个不知道,用的少,不必了解)
max 求最大值
min 求最小值
够吗