Adobe Photoshop 要怎么使用?

帐号已注销

1.新建文件。启动程序后,需要打开一个新文件才能创建图像。单击主菜单中的“文件”,选择“新建”,或者使用快捷键“Ctrl”+“N”即可。

现在您将看到各种选项。使用这些选项,您可以自定义画布的各种属性。不用担心,即使已经在文件上进行了各种操作,稍后您也还可以更改此处的各种选项。但是请注意,开始操作图片后再更改某些选项,将对图像造成一定影响,需要进行相应的补偿。

2.选择尺寸。前面几个选项用于设置画布或工作区域的尺寸。可以使用预置尺寸(例如,如果要制作在普通纸张上打印的图片,则可使用尺寸 8.5x11”)、自定义尺寸(使用高度和宽度控制),或者选择剪贴板选项(将画布尺寸设置为计算机剪贴板上当前图片的尺寸,此选项对于粘贴和编辑现有图片非常实用)。

3.选择分辨率。可根据图片的用途设置图片分辨率。分辨率决定了图片上每平方英寸范围中像素的个数。像素越多,图片显示越细腻。每英寸范围中包含的像素个数越多,文件体积也越大。处理大文件时计算机需要分配更多的计算能力,如果系统不够强大,则计算机可能冻结或者反应迟钝。下载和上传大型文件也将耗费更多时间,因此只在必要时才在网上使用体积较大的图片。网页图片的标准分辨率约为 72 像素/英寸。标准打印分辨率约为 300 像素/英寸。您可以将分辨率设置为任意值,但请注意,打印图片的分辨率若低于 300,则打印效果不佳;在网上使用 72 以上的分辨率,则下载图片耗时较长。

4.选择颜色模式。根据图片的用途,可以更改颜色模式。颜色模式决定了颜色的计算和显示方式。在创建图片后仍可更改此项设置,且不会对图片效果造成太大影响。[1]RGB 是标准颜色模式。对于在计算机上查看的图片,选择此模式是恰当的,因为计算机即使用该方法计算和显示图片。

5.CMYK 是另一种较常用的颜色模式。这是打印图片的最佳模式,因为打印机即使用此方法来渲染颜色。在创建图片时最好先使用 RGB 模式,然后在打印之前将其转换为 CMYK,因为计算机将自动显示 RGB 颜色。灰度是第三种最常用的颜色模式选项,其效果可说名副其实。它只适用于创建将以灰度模式打印的图片。无论使用何种颜色模式,所使用的位数越高,能够显示的颜色越多。增加位数的同时文件体积也将增大,因此请只在确实需要时才使用较高的位数。

Adobe Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。

Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

2003年,Adobe Photoshop 8被更名为Adobe Photoshop CS。2013年7月,Adobe公司推出了新版本的Photoshop CC,自此,Photoshop CS6作为Adobe CS系列的最后一个版本被新的CC系列取代。截止2016年12月Adobe PhotoshopCC2017为市场最新版本。

Adobe支持Windows操作系统 、安卓系统与Mac OS, 但Linux操作系统用户可以通过使用Wine来运行Photoshop。

福俐居山菡
PS是做位图的后期处理的,有兴趣的话,可以学一学哦,可以做出你意想不到的效果哦