给客厅装上5.1的音箱(家庭影院),但是装修时没有预留布线槽怎么办呢?

1.现在说的5.1的无线音箱,无线是指生源无线吧?就是不要音箱线,电源线还是要的?2.5.1无线音箱,一般是指后面两个环绕的是无线的吧?其他还是有线装置吧?3.我知道无线... 1.现在说的5.1的无线音箱,无线是指生源无线吧?就是不要音箱线,电源线还是要的?
2.5.1无线音箱,一般是指后面两个环绕的是无线的吧?其他还是有线装置吧?
3.我知道无线肯定没有有线的信号好, 那么无线和有线的差距有多大呢?
4.如果硬是在墙上布线到后端, 那么这条线在多长以内可以保证音质正常 ?
IRF5400043
1,对,要电源线。
2,对,后环是无线的。
3,一般来说,环绕音箱的信号内容较少,多为音效 辅助定位,所以对音质要求并不高,无线的是可以胜任的,无论是蓝牙还是2.4G射频 都可以。

4,如果使用优质的铜线,室内外也没有变电站之类的干扰源,可以保证15-20米是没问题的,因为走暗线 一般也不会特意做屏蔽。

走明线 走墙角 可以使用1.5平方-2.5平方的多股线,如果要走房顶,可以考虑1.5平方的白色扁平电缆更美观。