比熊有泪痕怎么办?

发兔冷知识

狗狗有泪痕怎么办?

娱乐小展示

比熊犬泪腺太发达了,导致泪痕严重,该怎么办呢?

宠物医生羊蛋

比熊在哪里?

知宠健康
原因:某些因素的刺激。办法:宠主在家平时需要勤给狗狗清洁眼部。
狗狗出现泪痕:首先考虑鼻泪管狭窄、基本短鼻犬鼻泪管都不通,还有患有眼疾,导致泪液过多引起,再就是眼部毛发,如睫毛倒长、眼周毛发过长进入眼睛等,刺激眼睛出现发炎等情况,导致分泌物增加引起。其次日常饲喂食物盐分过重引起的眼分泌物增加,造成的鼻泪管堵塞。最后就是季节原因导致了狗狗喝水量少,上火等。宠主在家平时需要勤给狗狗清洁眼部。更换不含盐分食物或者狗粮,多喝水。因为眼部疾病引起需要使用药物。轻微的鼻泪管堵塞可以每天给狗狗揉一揉鼻子。严重需要到医院手术疏通鼻泪管。勤给狗狗修理眼周毛发,避免毛发过长进入。
狗狗的泪痕主要是指狗狗的眼泪溢出眼眶,干透后在脸上形成脏脏的痕迹。泪痕会破坏狗狗的可爱美观,尤其是一些白色系的狗狗,特别害怕泪痕。
兴奋的铲屎官

狗狗有泪痕首先要知道是什么原因引起的。首先要检查狗狗泪痕是不是头面部问题,像耳螨、耳道感染、鼻泪管堵塞、睫毛倒插等问题,如果是头面部问题引起的,治疗后泪痕即可慢慢恢复。如果不是头面部的原因,就要考虑一下狗狗身体内部原因了!

这也是常常被人们忽略的地方。狗狗体内广泛存在一种叫卟琳的代谢物,通常随着狗狗粪便排出体外,肝脏是卟琳的代谢场所,当肝脏代谢卟琳的能力较差时,卟琳就会随着狗狗的眼泪和唾液排出体外,含有卟琳的眼泪停留在狗狗皮毛上一段时间后就会形成铁锈红泪痕。这个时候只外部去泪痕是没有作用的,需要给狗狗更换安全宠粮,在粮食里添加一定量的胆汁酸,胆汁酸可以减轻肝脏负担,恢复肝脏对卟琳的正常代谢,减少泪水中卟琳的含量,从而达到去泪痕的目的。