比熊有泪痕怎么办?

妖感肉灵10
比熊这种狗狗有泪痕是因为品种的问题,不是因为眼睛有毛病。造成泪痕有很多因素,比如炎症、眼睛周围毛毛的刺激,以及泪道堵塞。
要减少泪痕,主要是维生素C的摄入要足够。有营养的应该是狗粮啦!当然,狗粮的品质也是参差不齐的,可以选择较好品牌的狗粮。
如果比熊的情况属于泪道堵塞,可以坚持点眼药可以起到冲洗泪道的作用。推荐大家用洗眼液和去泪痕液,天天用来冲洗并用棉签蘸着擦拭,把眼睛周围的红色分泌物清除,梳理眼部周围毛发,清洗红色部位,梳开,会适当减少流泪现象并且清洁眼部周围的卫生。
重庆布尔动物药业有限公司
私人宠物医生安爸

小型犬一激动是容易流眼泪的,这样的情况是需要每天给狗狗做好护理。

哈冰达思
一、首先我们要了解比熊产生泪痕的原因,这样才能逐一对症下药
泪痕其实就是泪管被堵塞而造成的,红红的泪线是体内碱性物质的沉淀。一般以下几种情况会造成泪管堵塞:
1、口腔疾病。所以小狗换牙期往往容易出现泪痕。但是很多成年以后就不治而愈或者简单治疗就可以改善。
2、 耳朵的疾病。中耳炎,耳螨什么都会导致泪痕。
3、 动物性蛋白质摄入太多,食用人吃的食物、过油过咸的食物,导致上火。
4、 眼睛有细菌寄生,发炎。第三点和第四点常常是相辅相成的,很少单独出现。
5、 狗狗眼睛周围的毛及睫毛跑进眼睛会造成刺激,有些犬较易过敏,身体洗洁剂或一些化学物也会刺激眼睛。
6、 不用饮水器喝水或饮水器漏水,狗狗的嘴边一直处于潮湿的状态,这样长期下去就容易变成细菌及酵母的温床,而细菌感染也会造成过度流泪
7、 研究指出有20-25%的小型犬天生的泪管就较浅,而因为眼睑空间不足,无法留住泪液,而导致泪流出。如果是先天性泪管堵塞,只能手术疏通泪管。

二、明白了泪痕产生的原因,接下来我们就要找准各自狗狗到底是什么原因造成的泪痕,对症下药
1、不是所有小狗换牙期都容易出现泪痕,我们家小狗换牙就没有出现,平时要注意好口腔卫生,不随便喂人吃的食物,不随便喂零食,经常给狗狗刷牙,清理牙结石。
2、耳朵发炎或是有耳螨是产生泪痕的最主要原因,要定期给狗狗清理耳道(拔耳毛、掏耳朵、上药水)
3、动物性蛋白质摄入太多。有些狗粮动物蛋白含量高,口味很重,油性大,这种狗粮狗狗往往爱吃,但是容易产生泪痕,建议选择适合自己狗狗的天然粮(我们家吃的是K9天然粮)
4、如果眼睛发炎有炎症,要及就医时治疗
5、眼睛周围的毛要经常减,尽量避免毛发进入眼睛,刺激眼睛流泪,有些狗狗眼睛对某种洗毛水过敏,所以洗澡时尽量不要让洗毛水进入眼睛,刺激眼睛流泪
6、我们家狗狗喝的都是经过过滤器过滤的弱碱性纯净水,尽量不要喝自来水,自来水有水秀杂质多(这个我有必要说一下:在我买狗之前,在师父家狗狗都没有泪痕,都很白,回到家我也是精心呵护,每一方面都做的很细致,养了不到半个月,所有的狗都开始有或多或少的泪痕,我也很纳闷,也不知道是什么原因,有一次我两天没有清洗狗狗喝水用的饮水器,就发现饮水器里面有一层黄黄的东西,我感觉肯定是我们这水杂质比较多,所以果断换水之后,不到1个星期,泪痕的现象就减轻了很多)
7、如果是先天性泪管堵塞,只能去医院寻求医疗手段了,不过这样的狗一般很少。
匿名用户
比熊有泪痕的话,其实原因还是挺多的,如果不是天生的话我们可以看看狗狗的眼睛周边毛发有没有太过长,或者是不是疾病导致的。
其实个人觉得最主要的原因就是因为饮食方面导致的,应该要杜绝人食,最好就是吃狗粮喂食,选择一些清淡的天然粮,像“馋不腻天然狗粮”,貌似对狗狗去泪痕是有比较大的作用的,平时让比熊多喝水,勤擦眼睛,适当吃点蔬菜水果,一段时间观察,狗狗泪痕是会有所改善的。
对于泪痕的治疗,关键还是主人找准原因去治疗哦!~
希望可以帮到你,望采纳!
老周聊水产
其实泪痕的成因大家都有了解,比熊之所以有泪痕,是由于卟啉造成的。卟啉是天然的含有铁元素的血红细胞破裂后出现的。当含有卟啉的眼泪和唾液在浅色的毛色上停留一段时间后就会出现泪痕,尤其是暴露在阳光下,颜色会变深。
但是这些情况大家可能不太了解,胆色素是体内铁卟啉化合物的主要分解代谢产物,包括胆红素、胆绿素、胆素原和胆素等,其中最主要的是胆红素。这些化合物主要随胆汁排出体外。胆汁酸作为一种排泄液,它首先可以促进肝脏胆汁的分泌,加快卟啉通过胆汁排出体外,从而减少眼泪中的卟啉达到去除泪痕的效果。这就是消灭泪痕深层次原理所在。