集成声卡和独立声卡音质差别大吗?

宇宝lyn

集成声卡和独立声卡的音质差别还是比较大的,尤其是做音乐的,独立声卡对于声音的解析度要比集成声卡高很多。

音质差别大的原因如下:

1、集成声卡容易受到主板其他部分的信号干扰、容易形成相互干扰以及电噪声的增加,集成声卡另一个缺点就是供电通常不纯净,结果带来较明显的底噪问题。

2、独立声卡拥有更多的滤波电容以及功放管,经过数次级的信号放大,降噪电路,使得输出音频的信号精度提升,所以在音质输出效果要好。

3、独立声卡也分内置声卡和外置声卡,外置声卡又分独立供电和USB接口声卡。除独立供电的外置声卡,其它声卡也会受到电脑电源杂波的影响。