如何写英语试卷分析?

深耕教育陈老师

思路:

把每一题所考查到的知识点写在题目后面,统计试卷上各知识点所丢的分数最多的是哪些,最少的是哪些,有多少是粗心大意所致,有多少是不会做,结合课本。

看本次考试的内容课本上有哪些知识点是这次考试没出现的,如果出现,会以什么样的题型出现,自己有多大的把握,总结本次考试各类题型有哪些以前没见过的,解题的方法是否有没用过的。

正文:

通过这次考试,发现自己在这段时间学习的严重不足。单选题的错误在于平时听课效率不够高,笔记做得不完善,复习又不全面,像XX这样的知识点没弄明白。

所以在唯一可以把握书本知识的题目上出错,针对这点,以后一定要把握好课堂45分钟,不懂的地方及时问老师、同学。

完形和阅读因为平时的积累不够,未完全掌握答题要领和方法,所以出现未弄清题意、断章取义等现象,所以以后要多做完形、阅读,积累答题技巧,把课本的知识拓展、灵活运用,这样,才不会在下次考试中出现类似的问题

总之,平时的学习态度十分重要,毕竟态度决定成败,我相信通过下个阶段的努力,我一定能在下次考试中取得好的成绩!

扩展资料:

要获取好成绩,有一个好的心态,一定要有自信心。这如同体育运动员一样,要在比赛中获取好的名次,应该具有良好的竞技状态,以保证自己能够发挥出最好的水平。考生在进入考场之前。

多想一些有把握获取好成绩的条件,如“自己已经全面和系统地复习了”,“考试就像平时测验,无非在这里多做几道题而已”,尽量回忆和憧憬一些美好的事情,设法使大脑皮层产生兴奋中心,产生一种积极的情绪。自我放松,缓和紧张的心理状态。

真正决定命运的是平时的方法和努力,而非考场上的两个小时。

考试是评价语言学习的手段,而真实语境中的交流才是语言学习的目的。语言不是冰冷的词汇,不是枯燥的语法,而是活泼的语境和丰富的心情。所以学英语一定要用一颗“体会”的心,去感知每一个单词、每一条语法背后的语境和心情,只有这样,才能让我们的英语学习真正“活起来”。

参考资料来源:大众网- 2013高考英语山东卷解析:阅读理解难度有降

阿藏聊教育

英语试卷分析写作要点:错误的原因,失分的原因,对成绩是否满意,怎样做能让弱项不弱、强项更强,以后如何学好英语这门学科等。

试题的特点:
(一)、注重了基础知识的考查
试卷中能充分体现考查学生基础知识为主要目标的命题原则,坚持依据于课本,但又避免教材中机械的知识,对于一些学生必须掌握的基础知识作为重点考查的内容(如名词的复数的运用,重点短语等),因为这些知识的掌握能更好地为今后的学习打下坚实的基础。

(二)、突出语言的交际功能
英语作为语言,是一种交际的工具。而小学英语教学根据小学生的年龄特点和语言学习的规律,确立以听说能力的培养为主要目标,读写跟上的原则进行。

(三)、渗透了能力考查的要求
学习语言是为了交际。小学英语教学不仅要教给学生一些最基本的语言知识,而且要教给学生运用语言的方法和能力。在试卷的问题设计上,增加了对学生阅读理解能力和活用语言能力的考查。

学习方法

学习英语

1、培养学生的“注意力”,指导学生上好课,做好课后复习,完成口,笔头作业。

2、鼓励学生积极提问。

3、帮助学生掌握记忆规律,提高记忆效率,与“遗忘”作斗争。

4、帮助学生掌握学习英语词汇的方法,提高学习英语词汇的能力。

5. 敢说英语,不怕犯错

以上内容参考:百度百科-英语学习

saveyourteens
考得好这样写:
孩子我非常欣慰地看到你已经在努力学习了。希望再接再励,百尺竿头更进一步。你有很大的潜力,要充分发挥。你是好样的.
我们为作为你的父母而骄傲。你一定会超越我们的期望的。继续努力吧!
考得不理想这样写:
不要批评指责。对孩子说:这一定是偶然的。大概是粗心造成的。你会做好的。

不要督促。鼓励和信任孩子会做好,孩子就会做好的。要让孩子知道读好书是他的责任不是家长的责任。前途和生活是属于孩子自己的。父母如何爱孩子也不能代替孩子走他的人生路。告诉他读书好和不好的人将来到社会上的等级差别。告诉他你对他百分百有信心只要他努力一点一定有优异成绩。不要具体督促让他自己安排如果你具体督促就喧宾夺主了。孩子会认为学习是你的事。即使是在你督促下做了但是是认为为你学习而不是为他自己学习.那么一旦失去你的督促他就不学习了.你能督促他一辈子吗?
对于小孩子必须鼓励他们才会进步才
会做得更好。在鼓励声中成长的孩子充满自信不断进歩我们要学会做给孩子鼓掌的父母。
唯我唯我4084
分析要掌握要点
1.错误的原因
2.失分的原因
3.成绩是否满意
4.举例,如:要多加练习
5.以后考试之前复习的方法
6.以后要怎么做