驾驶证C1可直接增驾A2吗?

一通娱乐乱剪

不可以。

现持A照、准驾大型客车的驾驶员,年龄满26周岁以上的可以申请换领大型载客汽车(A1照);满24周岁以上的可以申请换领重型、中型全挂、半挂汽车列车(A2照);满21周岁以上的,可以申请换领核载10人以上的城市公共汽车(A3照)。

现持B照、准驾大型货车的驾驶员,年龄满24周岁以上的可以申请换领重型、中型全挂、半挂汽车列车(A2照);满21周岁以上的,可以申请换领中型载客汽车(B1照)或者重型、中型载货汽车,大型、重型、中型专项作业车(B2照)。

现持C照、准驾小型汽车的驾驶员,年龄满21周岁以上的,可以申请换领中型载客汽车(B1照),还可以申请换领小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、小型、微型专项作业车(C1照);或者申请换领小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车(C2照)。

扩展资料:

换领:即日起,市民换领新版驾驶证,携带两张身份证复印件、两张1寸免冠彩色近照及身份证原件、原驾驶证、县级或县级以上医院的体检证明(也可在车管所免费体检)前往车管所。在填写《机动车驾驶证申请表》后,即可免费换证。

补证:驾驶证遗失需补证的市民,同样需携带上述资料前往车管所,并填写《机动车驾驶证申请表》和《机动车驾驶证补发申请表》,在缴纳140元的驾驶证补发费用后,即可领取新版驾驶证。

参考资料:百度百科-驾驶证

王栋
他说你妖言惑众

不可以,需要先增驾了B1或B2后才能升A2驾照。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

扩展资料:

第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

参考链接:百度百科--机动车驾驶证申领和使用规定

麦穗儿课数学

不可以,需要先增驾了B1或B2后才能升A2驾照。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。还必须要满足以下几个条件:

1、年龄要求24岁以上50岁一下。

2、必须取得中型客车(B1)或者大型货车(B2)驾驶证3年以上,近两个记分周期内没有扣满12分的记录。

3、取得驾驶A1大型客车准驾车型资格一年以上,并在最近一个记分周期内没有扣满12分的记录。

扩展资料:

在获得C1 驾照之后,必须要有三年的驾驶经验才可以报名参加B驾照的考试。在拥有B驾照之后也还是需要再等待三年时间,在三年当中大家积累了经验,才就可以报名参加A2驾驶证的考试了。这也就是表示拥有C1驾照的人最少需要六年时间才可以拥有A2驾照,C1驾照和A2驾照当中隔得是一个B驾照。

1、不管是A1、A2驾驶证,只要扣1~11分的,本记分周期结束后30天内到辖区车管所接受3小时安全教育。

2、一个记分周期内有记满12分的直接降到下一级。

3、发生交通事故造成人员死亡及同等以上责任也会被降级,最低降到C1。

4、连续三个记分周期不参加审验的,注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在30天内办理降级换证业务,如果不去,依照相关规定,处200元以上500元以下的罚款。

参考资料:百度百科——A2驾驶证

酸柠檬嘿

C1驾驶证增驾到A2驾驶证:持有C1驾驶证满一年之后,增驾B2;持有B2驾驶证满三年之后,且连续两年的记分周期内没有扣满12分,就能增驾A2(是不可以直接增驾的)。

C1-B2-A2-A1具体流程:

1、持有C1驾驶证满一年之后,即可增驾B2,前提是在此记分周期内没有扣满12分的记录,并且年龄要满21周岁;持有B2驾驶证满五年之后,且连续三年的记分周期内没有扣满12分、年龄已满26周岁即可报名增驾A1。也就是说,以这种途径增驾A1,最快需要1+5=6年。

2、持有C1驾驶证满一年之后,增驾B2;持有B2驾驶证满三年之后,且连续两年的记分周期内没有扣满12分,就能增驾A2;持有A2驾驶证满两年之后,且在最近一个记分周期内没有扣满12分的记录,就能增驾A1了。以这种方法增驾A1的话,同样需要1+2+3=6年的时间。

3、持有C1驾驶证满三年,且在连续两个记分周期内未被扣满12分,就能增驾B1;持有B1驾驶证五年之后,且在连续三个记分周期内未被扣满12分,才能增驾A1。以这种方式增驾A1,需要3+5=8年的时间。

综上所述,要想从C1增驾到A1,最快也需要6年的时间,不过如果你有以下几种情况的话,那你还是不能增驾A1。

(1)有醉驾记录的。

(2)在当个记分周期内及申请前最近的连续3个记分周期内,有酒驾记录的。

(3)在当个记分周期内及申请前最近连续3个记分周期内,有超速50%以上行为,并且还没有吊销驾驶证的。

(4)在交通事故中造成人员伤亡,并且需承担全责或主责的。

由此可见,要想拿到A1驾驶证不是一件容易的事情,毕竟A1驾驶证所准假的车型,要是出了事故,其后果是非常严重的。因此如果有想要增驾A1驾驶证的朋友,在增驾之前一定要考虑清楚,以上这些条件及要求自己能否办得到,要是认为可以的话,那就请勇往直前吧。

159丶光年
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生,每天都有时间上网,喜欢百度知道问答喜欢帮助别人,热爱生活。

不能。

C1照对应的准驾车型是小型汽车,A2照对应的准驾车型是牵引车,要先增驾中型客车驾驶证才能增驾牵引车驾驶证,《机动车驾驶证申领和使用规定》关于增驾的规定如下:

  已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

  (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

  (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

  (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

  在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。