个人房贷没还清可以卖房吗?

大胡子说房小助理

房贷没还完也可以卖房,方法有两种:1、自己提前还清贷款;2、找担保公司进行额度赎楼或现金赎楼

房视频

由于生活变故或者其他原因,能不能卖掉手中还在还贷的房子,这样就算出了什么问题,也知道自己的后路在哪里。

通信阮盼晴
如果买家需要为这套房子贷款的话,那是可以向银行申请变更贷款人的如果买家不用贷款,那是可以全额还款的.具体的交易流程一般在房产局都有公示,同时房产局还可提供第三方的账户确保交易双方的资金安全.
罪不过妖娆
  个人房贷没还清可以卖房,但要先还清贷款。方法为:

  第一、卖方有能力还贷的,先卖方还清贷款,注销抵押,然后再交易过户。

  第二、卖方没能力还贷的,而买方有能力的,可以协商让买方先还清贷款,然后再交易过户。这种方法对买方有一定的风险性,不过可以通过有诚信有资质的中介公司并要求卖方做公证委托等来消除风险。

  第三、买卖双方都没能力或不愿意还贷的,可以通过找第三方专门的担保公司,由担保公司还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司,不过这需要一笔担保赎楼费用。
匿名用户
首付款缴清剩余贷款
一般来说,这样的情况主要是针对那些卖方剩余贷款不多,或者说是买方有足够的资金支付首付款。比如说卖方在买房的时候从银行贷款100万,到现在还剩30万没有还清。这个时候,如果买方愿意支付这30万的首付款的话,那么买卖双方就可以轻松愉快的解决这次交易问题,也能够轻松的将房产从银行中解押出来进行二次交易。
这是二手房交易中较为常见、方便的方式,适用于原房主贷款额度较低或所剩贷款数目不大的情况。
注意:买卖双方需要先去了解银行是否对提前还贷有要求。有些银行会对提前还贷有限制,如果卖家不符合提前还贷的条件,或者提前还贷需付违约金,那么依然难以解除房屋抵押。如果买家的首付款小于未还清贷款额,卖家也可以与买家商量提高首付,适当的方式协商完成。
我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。