内存卡损坏,无法格式化怎么办?

嗨格式数据恢复大师
【嗨格式数据恢复大师】是苏州开心盒子软件有限公司【嗨格式】旗下的独立品牌、嗨格式是一家专注软件研发的互联网科技公司。

内存卡损坏,提示无法进行格式化的话,建议停止对丢失数据的磁盘进行读写,避免数据被覆盖丢失。同时将损坏的内存卡插入电脑中,看其是否能够显示出来,如果可以的话,借助专业的数据恢复软件即可找回,以“嗨格式数据恢复大师”为例,操作步骤和方法如下:

1、下载安装“嗨格式数据恢复大师”,选择软件主界面中的“格式化扫描恢复“模式对丢失数据的磁盘进行扫描。

2、选择原数据文件所存储的位置,可直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方”开始扫描“即可自动对SD卡进行格式化扫描。

3、等待扫描结束后,也就可按照文件类型的形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方”恢复“选项即可找回。

娱小达
  1. 首先需要把内存卡插到读卡器上,然后将读卡器插入电脑。

2.按住键盘上面的“windows+R”调出运行,在运行里面输入“:cmd”。

3.弹出的窗口中输命令:chkdsk D:/F,D就是内存卡在电脑中的盘符,f是修复命令。

4.修复完成后,再把内存卡插回手机,即可看到内存卡已被修复,如果这个方法没有用, 还可以去下载专业的修复软件修复。

扩展资料:

储存卡格式化就是对其初始化工作,同其他存储器硬盘、磁盘一样必须格式化才能使用。

格式化就是为磁盘做初始化的工作,简单说,就是把一张空白的盘划分成一个个小区域并编号,供计算机储存,读取数据。

储存卡格式化就是对其初始化工作,同其他存储器硬盘、磁盘一样必须格式化才能使用。

格式化就是为磁盘做初始化的工作,简单说,就是把一张空白的盘划分成一个个小区域并编号,供计算机储存,读取数据。

格式化这一概念原只应用于电脑硬盘,随着电子产品不断发展,很多存储器都用到了“格式化”这一名词,狭义的理解,就等于数据清零,删掉存储器内的所有数据,并将存储器恢复到初始状态。

硬盘必须先经过分区才能使用,磁盘经过分区之后,下一个步骤就是要对硬盘进行高级格式化(FORMAT)的工作,硬盘都必须格式化才能使用。

对手机卡的格式化可以选择在插入读卡器,在电脑上格式化,也可以在插入手机里,用手机里的程序进行格式化。对于这两种方法,一般选择后者较好,因为可以保证格式化后的文件系统可以被手机正常识别。

格式化之后,会占用一定的空间,可以理解为是一个个格子所占用的空间。例如1G的MP3只有800多MB。

格式化是电子产品对相配套存储介质的一种空间分配,在分配的同时,也起到了数据保护功能。格式化也有很多种形式,根据格式后每个空间的大小大致可以分为,低格,高格。低格后的储存卡容量相对较大,但存储速度较慢,高格后的存储空间减少的多一些,速度快,同时安全性要高。

参考资料:储存卡格式化——百度百科

百度网友f27200e

内存卡损坏,无法格式化处理方法如下:

第一步:首先使用读卡器或者手机数据线,使我们的sd卡连接电脑

第二步:打开桌面我的电脑页面,查看我们的sd卡是否出现损坏现象

第三步:当我们发现sd卡里面检测不到任何内容,或者无法打开的时候,就是出现问题,查看“我的电脑”里面sd卡属于哪个可移动磁盘,此图片显示可移动磁盘是A

第四步:点击桌面开始按钮,进入运行程序,或者使用快捷键window图标+R,进入运行

第五步:打开运行程序以后,在输入框里面输入chkdsk A:/F,A代表我们sd卡的那个可移动磁盘符号,F代表执行程序,如果你的sd卡可移动磁盘盘符是H或者I,就把A换成H,或I

第六步:点击运行以后,出现dos窗口,等待处理完成,即可格式化我们的内存卡

旅游公园
您好:
首先你要排除不是读卡器的故障。
如果内存卡出现如你所说问题,可以尝试用CHKDSK命令修复。
方法如下:开始→运行→输入“cmd”→回车,这时候就能打开命令提示符窗口,依次输入:chkdsk→空格→磁盘盘符(比如你是检测G盘,就输入“G:”一定不要忘记冒号,而且是英文的冒号)→回车(可以直接复制这里“chkdsk G:/f”)就会扫描你的磁盘,列出该磁盘的一些基本情况和存在的问题。另外,如果输入时在盘符后面加上“/f”的话系统还会提示你是否修复磁盘,输入“y”回车就会看到修复的过程。
很多移动硬盘可以用这个起死回生,根本不用下载什么工具。又及:如果用了上面提到的f修复命令,系统会将修复的数据恢复成一大堆CHK文件并隐藏在你的硬盘中,如果不处理的话就会占据很大的空间,可以用如下方法查看:打开你的移动硬盘→工具→文件夹选项→查看→将“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”的勾打掉→点选“显示所有文件和文件夹”→确定,就可以看到那个隐藏的文件夹了,恢复的数据都在里面,但是都无法使用,想要完全恢复成原来的文件的话就要借助其他工具了
开心盒子软件
开心盒子旗下苹果恢复大师、果师兄、开心手机恢复大师等专注数据恢复服务,给iphone,ipad,安卓等设备提供数据的扫描、备份与恢复服务。嗨格式PDF转换器提供PDF转Word等转换功能。