java零基础初学者应该看什么书?求前辈指导

Java编程思想°java入门到精通°李刚的java疯狂讲义。还有AgileJava哪一本适合第一本书看... Java编程思想°java入门到精通°李刚的java疯狂讲义。还有Agile Java哪一本适合第一本书看 展开
我爱青椒I47nc

1.Java编程思想

这个数虽然黑的人比较多,但我个人觉得还是非常适合新手初学的,不管你java是什么水平,每次读TIJ都会感到很有收获。新手会从中读到java的一些基础知识,进阶者可以看到更广阔的应用空间,老手会从中发现太多的思考方式,并梳理一些知识遗漏。最关键的是里面太多的内容可以给人启发,而且很多思想可以应用到其他的语言比如C++。另外整本书谬误相对很少,可以少走很多弯路。

2. Java301集

    这个不是书籍,是教程,动力节点的,已经推过很多次了。本来没想推荐,因为你问的是书籍,但想了想还是放了上来,毕竟我个人觉得,视频教程是最生动,最有效的现代学习方式。

    而且此教程包含全面,基础层面的知识点,面试时能拿出手的技术亮点,这套基本都囊括其中了。

    3.《JAVA开发实战经典》

    如果说中文的最好的JAVA书,这本应该是我下载过最好的JAVA基础的书了,如果连这本书都无法学明白,你也就不要去学开发了。我在看这个书之前也没学过其他的语言,学起来也很轻松。缺点是有些代码需要以代码包里的为准。

x盗梦空间x
不知道你有没有c++基础,有的话可以看一下java核心技术卷,里面有对几种类似的语言的对比
如果没有编程基础的话,thinking in java就是大学入门教材吧
当然也可以在网上找一些在线课程,慕课网个人曾经用过,觉得不错
附近的讲得很好
(java从入门到入土 )
唯爱许嵩孜w
java和心思想,还有动力节点的java视频教程,这两个是我一直看的,靠他们学会的java。