TVB有部刑侦剧有一集一个头上戴着蝴蝶夹子的女孩好像在商场楼梯间被杀掉了

忘了是哪部了可能是《刑事侦缉档案》或者《鉴证实录》吧。好像就是警察头头的女儿因为头上戴着蝴蝶夹子所以被一个以前受过刺激的疯子杀掉了。后来因为精神问题所以疯子没被判刑,最后... 忘了是哪部了 可能是《刑事侦缉档案》或者《鉴证实录》吧。
好像就是警察头头的女儿因为头上戴着蝴蝶夹子所以被一个以前受过刺激的疯子杀掉了。后来因为精神问题所以疯子没被判刑,最后警察头头把那个疯子从楼顶推下去了貌似。

有谁知道是哪部电视剧的那一集吗?找老半天了都找不到啊!
谢谢啊~
johnjonyjacky
刑事侦缉档案第三部
警察头头帮女儿选了一个蝴蝶头箍,结果因此女儿被精神病凶手杀掉了。这个剧情在第17集。不过整个案子从16-19结束。
精神有问题的凶手没被判刑,警察头头不满,醉酒的时候买凶杀人,是两个流氓去把疯子推下楼的,不过这个没有具体拍出来。后面这两个流氓还以此勒索警察头头,对后面的案件也有影响。

刑事侦缉档案系列还是很好看的啊,虽然是很久以前的剧了。
悠忆凝霄
哦哦哦 我知道的。是这个吧。第三部的 不太清楚第几集啊= =。比较靠前面的 一般一个案子是3-5集 你可以找看看15-20的 应该就有了吧。

档案五 密室奇案
程守安幼时因为保护弟弟程守望而被继母打成痴呆,并且一看到蝴蝶就会发狂。司徒莎莎的母亲决定与丈夫的弟弟司徒亮私奔遭拒绝,后因为蝴蝶丝巾不幸被程守安杀死。程守望替兄长布置成密室自杀案。十八年后,高级督察詹百鸿的儿女詹翠儿又因为带蝴蝶饰品而被程守安发狂杀死。程守望因为维护哥哥,所以不得不撒谎误导警方。结案后,程守安被判无罪,詹百鸿酒后醉言,派人进精神病院将程守安推下高楼害死。
演 员:
程守望—何宝生
司徒莎莎—杨婉仪
程守安—李鸿杰
詹翠儿—汪 琳
詹百鸿—金兴贤
司徒亮—李耀敬
司徒奶奶—黎宣

==================================
补充一下。是第三部的前面至中间部分吧 大概。
小洁taiko
《刑事侦缉档案》第三部的17集
强大的白菜
不是《刑事侦缉档案》
所以应该是《鉴证实录》
路德爱尔
是刑事侦缉档案第三部,哪一集不记得了,不过应该在中间的部分。