关于斜视(在百度知乎,很多人都说很后悔做矫正手术,做了手术之后,还是老样子又倾斜了 50

关于斜视(在百度知乎,很多人都说很后悔做矫正手术,做了手术之后,还是老样子又倾斜了在百度知乎,很多人都说做了手术之后很后悔(就比如说,我是相外斜,做了手术之后没多久,又开... 关于斜视(在百度知乎,很多人都说很后悔做矫正手术,做了手术之后,还是老样子又倾斜了在百度知乎,很多人都说做了手术之后很后悔(就比如说,我是相外斜,做了手术之后没多久,又开始向内倾斜了),各位觉得有没有必要去做这个手术(不懂得不要来),除了做过这项手术的 展开
大帅帅555
斜视术后会复发吗?影响复发的因素有哪些?
  第一,患儿手术的年龄,手术年龄不宜过早,三岁以内做手术容易复发,一是因为儿童欠配合,测量的斜视度不准确,眼外肌的发育还没有稳定,手术前需要反复多次的检查,选择在斜视角度相对稳定但还没有形成恒定性斜视的时候手术。
  第二、因为斜视度一直是在变化的,所以在手术前孩子要3到4个月检查一次,一年内至少检查三次。通过几次检查的结果,医生可以判断出孩子斜视是在发展中还是在稳定期,双眼视功能是不是受损,手术最佳的矫正角度是多少,从而降低手术后的复发。
  第三、医生手术技术对复发也会产生一定的影响。
  第四、忽视或者是没有坚持术后的融合功能训练。
  第五、患有屈光参差没有得到良好矫正的孩子,术后容易出现复发。屈光参差是指双眼的屈光状态不一致可表现为两眼屈光性质的不同,如一只眼近视,另一只眼远视或者是屈光性质相同而屈光状态的不同,如一只眼睛近视度数浅一只眼睛近视度数深,而纠正屈光参差可以通过RGP或者OK镜的方法来解决。
  凡是手术就会有风险,斜视的形成原因不同,手术成功率也不大相同,单一因素引起的斜视,手术成功率相对比较高。而复合性的斜视因为致病因素多,所以手术成功率也会比较低,有可能需要多次手术。
热烈还深湛的典范6

斜视的原因和类型不同,治疗方法也不一样,有的斜视需要通过手术矫正,而有的斜视则不需要手术,可以通过配镜来矫正。
特aong
首先得找到造成斜视的成因才能针对治疗,不可能无缘无故斜视,譬如你是近视造成的外隐斜,不带眼镜矫正,外隐斜就可能发展成显性斜视了,手术说白了就是治标不治本,关键还是要找到成因
百度网友b2e6bd469
斜视配镜无效的情况下只能是通过手术来进行治疗的,越早治疗越好一些,不然会影响孩子的视力及高级视功能的!
星辰大海908

怎样预防斜视术后复发?

1、首先是手术的设计,要根据患者的年龄,双眼是功能的状况以及斜视的角度来合理地制定。

2、术后要融合的训练,也称为网络训练,是通过多种刺激模式,如条栅、正弦波、裂隙光、棋盘格、螺旋线甚至一些艺术作品的画面的波形以及光谱等一些特殊的视觉信号,刺激视觉的通道增强视网膜细胞对光的敏感性和反应能力。

3、训练患者的眼力、脑力、手脑眼协调力提升患者的各项视觉功能的视觉技巧,有效预防斜视复发。可以通过同视机进行训练,但需要来医院。