学校保险一般要多久才能下来

景爱呀要休闲

新保险法明确规定,如果被保险人所交理赔材料齐全,保险公司必须在一个月之内给予结案。学校责任保险是指依法设立的幼儿园、全日制中小学(含特殊教育学校)、各类中等职业学校、高等学校及其他教育机构,均可作为本保险合同的被保险人。

详细条款:

第一条:本保险合同由保险条款、投保单、保险单、保险凭证以及批单组成。凡涉及本保险合同的约定,均应采用书面形式。

第二条:依法设立的幼儿园、全日制中小学(含特殊教育学校)、各类中等职业学校、高等学校及其他教育机构,均可作为本保险合同的被保险人。

第三条:保险期间内,被保险人的注册学生在校园内或在由被保险人组织并带领下的校外活动中发生人身伤亡或财产损失,依照中华人民共和国法律(不包括港澳台地区法律)应由被保险人承担经济赔偿责任的,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿。

以上内容参考 百度百科—学校保险

钻诚投资担保有限公司
新保险法在去年十月出台之后,明确规定,如果被保险人所交理赔材料齐全,保险公司必须在一个月之内给予结案。
所以我建议您第一,联系学校追问一下保险代理人,第二可以在网上查一下你投保公司的客服电话进行查询!
我爱保险网123

很快的,最多不超过半个月。
丹的葵奎6y

学校交的人寿保险什么时候能报下来

我在学校交的保险,现在都报了半年了还没下来,2020的眼看就要2021年了,怎么还没下来,一般都什么时间下来呀?
满意答案

您好,这个还是要追学校,因为学平险是作为团单来好保险公司进行投保的,也就是说您的保单只是这个团单中的一部分,保险公司主要还是会针对您的学校进行沟通。
不过您可以和公司先查一下理赔情况,然后再让学校追踪