养的花叶子总是发黄该怎么办?

痛快且老实丶毛豆7457
花的叶子黄,一般有以下几种原因:
一为水黄,就是水浇得太多导致土壤积水久湿,透气性差甚至部分须根腐烂。表现出嫩叶暗黄无光泽,新梢萎缩。
二为肥黄,就是肥多,表现为老叶枝尖变黄脱落,新叶虽肥厚有光泽但一般凹凸不舒展。如果是贵重花卉可撒上一层小白菜或萝卜种子,出苗几天后再拔掉,以消耗养分。
三为旱黄,由于长期没浇透水或脱水,新叶虽叶色正常,但下部叶片渐向上干黄脱落老化。
四为碱黄,尤其一些南方花卉喜酸性土壤,而北方水质偏碱则出现叶子渐退色变黄甚至脱落。最简单的办法是浇经过发酵的洗米水或雨水
地天生物
hewaglan6
周楚楚演的叶子比较发黄的话,那么可以考虑以下几种原因,第一个就是是不是因为你经常浇水?然后就嗯,浇水浇多了就会导致叶子烂掉,甚至根都烂掉就会出现发黄发黑的情况或者说是因为氧量不足,然后导致叶子发黄。这里就可以施加1些肥料。还有一种原因就是你的太阳光照,等等不足,那么它就无法合成叶绿素,而如此,这样的话就会导致树叶发黄,那么你就可以拿到太阳下面,得去晒晒适当的晒一下,不要说进行爆晒灯,当然还要看这个职务是,喜欢太阳还是喜欢,啊,如果说是喜欢太阳的话就晒一晒,不喜欢太阳的话就不要拿出去晒,或者说,少帅,一定要去注意这个,植物,到底是喜欢什么样的生活环境。
夹脑计划

教你三招绿植叶子不发黄!

大兵侃史

花儿叶子发黄容易枯萎,只需1个塑料袋,让你养的花叶肥花更美