一根网线可以接两个无线路由器吗?

横刀立马娱乐
一根网线可以接两个路由器。

二级路由设置方法有两种:

1.用网线单独连接无线路由器(第二路由)和电脑,登录到设置页面,改变路由器的lan口地址,使其和第一路由器不再一个频段(如第一路由器为192.168.1.1,那么无线路由器可以设置为192.168.2.1),保存退出。将第一路由网线(从lan口出来)接入无线路由器的wan口,登录设置页面,将路由器的工作模式改为动态ip(如果设置为静态IP,需要输入数据,指定IP,网关等数据)工作,设置无线路由器的密码,则打开无线功能,打开dhcp功能,保存退出。

2.用网线单独连接无线路由器和电脑,登录到设置页面,设置无线路由器的密码,关闭dhcp功能,打开路由器无线功能然后保存退出。将第一路由网线(从lan口出来)接入无线路由器的lan口即可。
skull22
主路由设置就再不详细说了,主要是子路由的设置
有两种方法,建议用第二种。
子路由用无线桥接 WDS 将主路由的信号做扩大
设置:A,在无线那里选WDS后,下面设置那里,扫描无线,选择主路由SSID,填上密码。
B,关闭DHCP服务
C,将LAN口IP改为与主路由LAN口不一样,例如主:192.168.1.1 /副:192.168.1.2
这种方法好处就是 主副路由之间并不需要网线直接连接,子路由只要在主的无线范围内就可以做到扩大信号。缺点就是,子路由会有不稳定或偶尔需要重新设置。
基于LZ都是同一型号,可以试试这种方法。不稳定再用第二种。

接线: 主LAN-LAN副(就是不用WAN口)
副路由的设置就用方法一的B ,C两点就可以

好处是,主副的信号都稳定,缺点就是主副之间需要网线连接

管理:在只要在内网,输入192.168.1.1或192.168.1.2都可以管理主副由路
空舞皋淑静
可以,第一个路由正常设置,第二个LAN口IP地址改下,如192.168.0.1,WAN口连接类型选动态IP,介质类型无线,如果没有无线桥接功能,只能在俩路由器之间接根线了,具体设置还看你用的品牌
LJ020202
ADSL进第一个路由器A1, A1的WAN口设置成PPPOE拨号模式,把DHCP自动分配开启,假设地址池是192.168.0.2-255。这样从LAN口出来接电脑的话是可以上网的,地址是上面范围中的其中之一。

从A1的LAN口中引一根线接入第二个路由器A2的WAN口,进入设置界面(假设是192.168.1.1),将WAN口设置成DHCP自动获得地址。同样开启DHCP功能,假设地址池是192.168.1.2-255。这样再从A2的LAN口接电脑的话也可以上网,IP将是192.168.1.2-255中的一个。当然前提是你的电脑IP应设置成自动获得。

其实建议第二个路由器用静态IP地址,范围应是第一个路由器中自动分配范围中的一个。然后DNS和GATEWAY都设置成第一个路由器的访问地址。
麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

、定义两个无线路由器为A和B,用这根网线连接A路由的LAN口和B路由的WAN口。
二、路由器A开启DHCP,路由器B设置WAN口动态IP,设置B的LAN口网关不要和A 在一个网段上,避免IP冲突。例如:A的网关IP是192.168.1.1,那把B的LAN口网关改为192.168.2.1,即前三位最少有一位要和A的不一样。路由器无线设置按照说明书设置。路由器设置如下图示:
1、进入路由器设置:

2、设置路由器WAN口参数:

3、修改路由器LAN口IP:

4、开启路由器DHCP功能:

5、路由器无线功能设置: