大学有哪些专业可以不学高数的吗?

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

中文、外语、历史、哲学、新闻学、传播学、播音主持、采访编辑、管理类方面(企业管理 金融管理工商管理要考数学;行政管理看情况而定,部分学校要学;公共管理不用学数学,但就业就不好说了)、劳动与社会保障、工业设计、服装设计、艺术类(声乐、美术)、体育学、医学类(看学校而定)、心理学(在应用心理学中需要考统计学)、社会学、法学
民族学、宗教学、
从另外一个角度考虑,里面很多专业的就业形势并不是很好,建议慎重选择。
高数也并不是那么的苦涩难啃,其实好好听课,做些练习绝大部分人都能过的。
在理工类大学里,基本上都要学高数,要是在综合类大学里要稍微好点。结合你的报考地域、报考院校可以到学校网站上查询到课程情况。