驾照考试,科目一通过后,什么时候学习科目二?

小芬说教育an

随时都可以学,刚到驾校报名学车就可以开始学科目二了,但有的驾校会要求先考过科目一,具体要看驾校的安排。

科目一考试合格以后需要20日以后可以预约科目二考试,科目二考试合格以后10天以后可以预约科目三考试。考试科目不合格需要间隔十天以上可以预约下次补考。

科目二考试内容

科目二场地驾驶技能考试,一共考5个项目,包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶。不管什么考试,都会有些小紧张,这是很正常的现象。不过过度紧张只会给考试带来负面影响。有的学员平时练习得不错,一到考试就六神无主,慌乱中很容易犯错,切记一定要保持良好的心态,别给自己太大的压力,平时自己是怎么练习的,考试时发挥自己的真实水平就好。

知识之窗l

驾照考试,科目一通过后,可以马上学习科目二。

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头、模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

S线行驶操作要领

①进入“S”形路前,降低车速,用一挡或二挡驶入“S”形路,选择恰当的路线及速度通过。

②进入“S”形路后,车辆沿道路的右侧进入弯道(距左侧路边缘1米左右),保持均匀低速行驶。

③进入A点位置,车辆与路右侧保持0.5米左右的距离,适当修正方向(留出左侧内轮差的足够距离)。

④进入C点位置,向左打转向盘,车辆由靠右侧行驶变为靠左侧行驶。

⑤进入第二个弯道,车辆左侧车轮保持与路边缘线相距0.5米,适度修正方向。

⑥进入F点位置,回转转向盘,进入直线行驶。

以上内容参考:

百度百科-科目二考试

qiaomu111
随时可以学。
但是如果要考试,是有先决条件的。
科目一理论考试通过后,从当天算起,10天以后可以参加科目二的考试。
至于什么时候可以学习科目二,这个没有明文规定。主要是以驾校规定为主。
现在实行的学员学时系统,规定科目一理论30学时,学习完毕才能考科目一。从科目一合格当天开始,就可以参加科目二的培训学习。但是考试只能是从科目一合格后10天以后才能考。在这个过程中,你需要学够24个学时的实操驾驶,才能参加科目二考试。