王者荣耀中的诸葛亮怎么玩才厉害

宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

召唤师技能

  • 推荐带闪现,配合上2技能,四段位移让诸葛亮变得异常灵活,操作空间巨大,能进行更加极限的操作。为了让大招精确命中目标而不被其他英雄阻挡,选择闪现加2技能双位移的操作改变大招的弹道,让敌人防不胜防,这也是推荐带闪现的原因。

    END

  • 对线技巧

  • 对线期的诸葛亮并没有充足的伤害能够将对面中单击杀,所以选择用技能快速推线,早升四级。四级是诸葛亮的强势期,拥有了大招后去边路游走一波。诸葛亮真正的恐怖之处就在于他出色的游走支援能力,由于拥有多段位移,我们可以在草丛中卡视野,在敌方尚未察觉的时候轻松到达敌人后方。此时要注意的是我们在游走时千万要保留2次以上的2技能位移,在抓人时利用一次2技能靠近对方英雄,然后1、2技能同时施放打出被动再接大招就可以打出全部输出。

    END

  • 团战思路

  • 1

    团战切入时机的把握:诸葛亮在团战时不要急着入场,把握好切入时机极为关键。可以先在远程放1技能消耗敌人并叠加被动,在被动叠加至四层时,再选择切入战场刷出第五次被动来迅速消耗敌方血量

  • 2

    大招施放时机的把握:施放大招时要确保目标能够被斩杀,并且大招轨迹上最好没有其它血量较多的敌人阻挡,防止大招刷不出被动与返还冷却时间。可以利用2技能的位移或闪现来调整位置改变大招弹道,防止大招被阻挡。

    END

  • 出装选择

  • 1

    有一种打法叫风筝流:诸葛亮技能远,冷却缩减快,适合清线与消耗。

    噬神之书+冷静之靴+回响法杖+冰霜法杖+痛苦面具+虚无法杖

njewwj01
1、被动是最大的伤害来源,请合理利用!
被动的伤害是诸葛亮最大的伤害来源!前期对线的时候,对方走位不小心吃满五个被动伤害,容易崩溃!在战斗中利用好被动能帮助诸葛亮早日超神。被动技能在前期可以帮助诸葛亮更快的刷兵线和野怪,中期的时候诸葛亮对于蓝耗有所加大,所以建议拿上蓝BUFF。
团战开始之前就用1技能消耗对方,2技能不要用,先积攒够3次,最好先用1技能叠加被动,也可以用野怪刷一下被动,虽然听起来有点像李白,但是这样确实也很有效果。 然后同时用被动消耗敌人。根据普通打团战的速度,每次团战中诸葛亮的被动能刷新2—3次左右,而大招如果收到人头的话,能瞬间回满一个被动5个球,打出高伤害!所以被动才是诸葛亮最大的伤害来源!
2、大招尽可能的收到人头
大招元气弹是诸葛亮最大化爆发的技能,但是大招要伤害最大化的话,就是最好能收到人头,这时候会回满5个被动,瞬间打出被动伤害,同时减少该技能80%的冷却时间,这样感觉跟露娜的大招很像,所以用元气弹击败对方英雄是很有必要的。
但要注意的是大招是可以被对面的英雄阻挡,所以在团战中如果对面的坦克英雄有意阻挡,就很难打到对面的后排玩家,当然也不排除刺客英雄风骚走位挡了子弹的可能。当然为了保证诸葛亮大招的百无一失,可以在蓄力的时候使用时空穿梭位移或者是利用闪现位移再打到想要打的英雄。
3、合理利用三段闪现
二技能闪现是一个可攻可守的技能,除了逃命、打伤害外还有一手控制效果!如果5秒内多次受到法力场的影响,会造成90%的减速效果,所以诸葛亮在团战之前一定要攒够三次的2技能,然后找到适合时机切入,连续使用2技能造成多个法力场,对敌人形成控制。最后用闪现或者是2技能脱离战场,然后再用1技能叠加被动,或者是用3技能击杀残血英雄。
通过上面我们可以看出诸葛亮正确玩法是先在外围用技能消耗,快速的叠满被动来进行效率最高的消耗和杀伤,然后二技能进场后,被动的伤害加3技能斩杀敌方残血英雄!
出装方面,可以预见的是诸葛亮是一个类似于貂蝉需要杀入敌方阵地的刺客型法师,所以推荐和貂蝉一样的肉装输出!吸血书+面具在前期提供足够的法术伤害后,开始补充生存装,冰脉、魔女或者绿甲、最后补虚无法杖或者博学者之怒!
王者荣耀这款游戏作为MOBA第一手游,各方面做的都很不错,不管是画面上还是英雄上都很有特点,喜欢moba游戏的必须试试看
崔绮琴6H

诸葛亮技能解析

(1)被动技能:策谋之刻

诸葛亮一技能每颗法球命中叠加一层印记,二技能起始和终点位置命中各叠加一层印记,满五层刷出被动。

细节①:前期对线消耗

法球在1秒内连续命中同一目标时,从第二颗法球开始将只造成20%伤害。

前期对线打出被动后往前走位让一颗被动法球命中对手,然后往后拉隔一秒再用二技能往前压,这样命中两颗法球实际上有200%伤害。

细节②:多留意身上的印记层数

如下图所示,诸葛亮周围有三个箭头亮了就代表有三层印记。

那么接下来一技能命中两颗法球,或二技能直接穿过对手就能刷出被动,多关注身上的印记层数可以让你在实战中更加游刃有余。

(2)一技能:东风破袭

诸葛亮向指定方向发射三颗法球,由于一技能弹道飞行缓慢,因此主要用来清线和解锁被动。

一技能可以结合闪现使用,在二、三技能都处于CD时,需要收割残血可以尝试用一闪。

(3)二技能:时空穿梭

诸葛亮的位移技能、最多可储存3个,五秒内连续命中敌人会减少90%移动速度、持续3秒。

(4)三技能:元气弹

在S14赛季的一次版本更新,诸葛亮大招新增:标记目标在元气弹爆炸前已经阵亡,会返还80%冷却时间的设定。

这项调整使得诸葛亮的容错率大大提高,即便残血英雄被队友击杀,也可以在短时间内再次用出大招。

很多小伙伴在大招标记残血后经常被挡,一般来说这个问题就分为两种情况:

①敌方坦克挡在残血英雄面前

大招标记后用二技能或闪现横向移动,往左或右来调整大招弹道。

②敌方坦克挡在诸葛亮面前

这种情况可以直接二技能+闪现向前位移,越过阻挡英雄命中在后方的残血英雄。
你滴小甜心mua
咋玩都厉害,毕竟是1888的英雄啊