《向日葵》简介

百度网友065f258
韩剧《向日葵》
张贤宇是一位优秀的神经外科医生。他冷静,理智而且为人细腻,具有高超的专业才能。昔日的恋人崔夏茜因当年的一场误会,却在医院处处与他作对,令他痛苦不已。夏茜是位美丽的医生,多年前因为医疗事故而黯然出国,回国后面对贤宇,虽仍有不舍的爱恋,但一想到他当年对她的残酷无情,不禁由爱生恨。年轻貌美,热心善良的实习医生韩秀延在实习期间得到贤宇帮助,对贤宇渐渐产生了好感,千方百计接近他,而贤宇也能感受秀延的爱意,却不能忘记对旧恋人夏茜的依恋,而迟迟不能接受秀延……

细节:
第1集 贤宇、荷静、俊书三人从实习医生时代就好朋友兼同事,贤宇和荷静曾经也一对男女朋友,但两人因误会分手。荷静远赴美国,自美返国之后随即投入精神外科行列,两人再度成为同事,然而荷静对贤宇仍然有很深心结。韩秀莲是神经内科第一年住院医师,担任实习医师时目睹开刀过程而昏倒,当醒来时看到神经外科医生权仁灿,于是误以为他就是救命恩人。
第2集 舜英放错核磁共振图像,而被再逢误以为是脑瘤患者,因此将头发完全剃光准备进行脑部手术。但就再千钧一发之际,再逢发现弄错对象。再逢因内疚而给舜英买一顶假发。从神经内科转诊至神经外科的金小希被检查出罹患脑瘤,贤宇了解即使开刀也毫无希望,但秀莲苦苦哀求贤宇不要让病患放弃希望,荷静看到这一幕自告奋勇代替贤宇执刀,贤宇并没有阻止,但荷静打开病患头盖骨那一刻却怯懦了。
第3集 秀莲误会荷静开刀之事,并打荷静一巴掌。金小希接受荷静开刀手术,但不幸却失败。无法挽回金小希生命,使得荷静与秀莲皆痛苦伤心不已。
第4集 再逢也受到精神病患舜英一再地骚扰,却因一次手术中才发现误将舜英当成脑瘤患者,疏忽让再逢险些酿成大祸。荷静获知贤宇竟私自替自己病患开刀生气不已,而夹两人中间秀莲也左右为难。
第5集 犯错了的再逢离开医院,回到家中探望双亲,之后却被主任徐蓝峻及高尚道医生处以惩戒。再逢终于回到自己工作岗位,并特地去选购假发送给舜英,希望弥补自己过错。另一方对秀莲有好感的权仁灿医生却发现贤宇似乎对秀莲也有着一份特殊感情。
第6集 荷静被主任委派照顾一位特别病号,而造成院内许多冲突。秀莲终于了解当年救自己并不是仁灿,而是贤宇,这使得秀莲对贤宇有一份莫名感觉。同时仁灿也向秀莲表白爱慕之意,而荷静因俊书出庭官司,证人则与贤宇产生极大冲突。
第7集 仁灿对秀莲表白后遭到秀莲拒绝,使仁灿心情跌落谷底。而荷静与贤宇因为工作上冲突,加上心中既存怨恨,使二人渐行渐远;而另一方面秀莲则对贤宇表露无限关心与支持,也使贤宇对秀莲渐渐好产好感,而高尚道也开始对金恩珠展开追求。
第8集 秀莲因曾经患精神病,因此受到病患及家属排挤纷纷要求转院及撤换医生,使得秀莲被迫无法成为准医生。而一段不为人知往事潜伏于荷静、贤宇与俊书之间,造成众人之间的苦痛,也终于将真相大白。
第9集 韩秀莲被医院开除后,经过贤宇鼓助及向医院争取,使秀莲有勇气说出自己内心往事,得到医院认同,终于恢复医生职务。另外夏俊书与病童家属官司也因有贤宇力保而获胜诉,但此时病童却不幸过世引发贤宇十分不满。
第10集 贤宇向荷静说出当年手术错误并不是自己造成的,使得荷静心受打击,并质问俊书,而俊书也坦承。朴相喜因仁灿对秀莲怜爱心生嫉妒,工作上百般刁难秀莲,使之心力交瘁。贤宇与荷静解开心中疑问之后,荷静反而更能面对贤宇。
第11集 荷静发现工作及个性上与贤宇并不适合,终于放下心结束与贤宇一切。而贤宇对秀莲则想爱却又不敢爱,因为一直等着荷静。贤宇因无法谅解俊书治疗疏失,以至于处处与俊书敌对,三人间情感也发生微妙变化。
第12集 另一方面秀莲则全心投入工作,贤宇因一连串急救及诊断,病号有一不治,家属气愤找贤宇理论,因此而造成贤宇心里极大低潮,而此时得知荷静已经接受俊书让自己更加忧伤。
第13集 贤宇与俊书仍常因开刀理念不同引起激烈冲突,两人间隙也越来越大,而一直隐瞒身患绝症的尚道病况终于让大家了解,大家却因无法帮助他而心情沮丧。
第14集 贤宇哥哥发生脑中风必须开刀,面对亲人贤宇却一直陷于父亲死亡阴影中,无法亲自替哥哥诊疗及动手术,但却得不到众人理解,误以为贤宇铁石心肠不愿意救自己亲哥哥。
第15集 另一方面高尚道病况也越来越严重,无法再执手术刀做医生,于是想借口说自己要留学而欲离开大家。仁灿和再逢一直想帮学长办事解决问题,但却无法解决尚道内心痛苦。
第16集 尚道因为病况越来越严重心里也感到不安,主任为要鼓励尚道,用心良苦安排一场假手术,而这场手术让主任与尚道两人手术房里抱头痛哭,抒发尚道连日来的情绪。贤宇因为哥哥的病与俊书产生谁开刀较适合的争执,两人都互相无法打开心中结,此时秀莲一旁默默支持着贤宇。
第17集 尚道终于无法继续工作默默离开医院。贤宇哥哥病再发作,贤宇答应要帮哥哥开刀,但却请俊书帮忙,也顺便让俊书之前所失去勇气再度回来。俊书终于将贤宇哥救回,贤宇与哥哥关系也恢复。
第18集(完结篇) 贤宇与俊书两人尽释前嫌,俊书也离开医院远赴小镇行医。尚道写封信给主任,告诉生病此时真正了解医师的真谛,而贤宇与秀莲感情日趋稳定。医院又恢复生气,大家各自岗位上与病号共同奋斗。

歌曲《向日葵》
作曲人:加藤裕介 中文词:张一蓓
演唱: 欧弟、田源、钱枫、金恩圣
歌词: 水盈盈湖山翠 远处熏熏南风微 树菁菁林荫道白衣裳轻轻吹 看蒲公英起飞 它们离弦头不回 小小的翅膀冲进风里不怕谁 半山书院 院墙灰 灰楼后有拙拙种下的那一大片向日葵 曾偷看你 被你发现 红着脸恨恨错过勾你小指的机会 遇见你 靠近你 神安排的不容易 陪着你 出演一季偶像剧 离开你 记得你 你住在我脑细胞里 约定你 使用时光机拍摄续集 等着你 再见你 说出爱してる(意思为“我爱你”) 向日葵握在温热手心里

参考资料: http://baike.baidu.com/view/5644.htm#5