驾驶证违章已经处理,怎么交管12123上面还显示未缴费?

本想没有扣分,只罚款,图省事就在交管12123交了,已经过了三天了还是显示有违章... 本想没有扣分,只罚款,图省事就在交管12123交了,已经过了三天了还是显示有违章 展开
高启强聊情感

驾驶证违章已经处理,怎么交管12123上面还显示未缴费的原因是数据延迟。如果是在12123上按流程处理,先查询有没有违章,然后选中违章进行处理,然后缴纳罚款,最多一个小时状态就更新了。

因各地交管互联网平台与公安网络数据交换存在“时间差”,如果已在某个平台或是渠道自助处理了交通违法,要耐心处理完成及等待数据更新,也可以选择去交警队查询。

扩展资料:

驾驶证违章处理注意事项:

1、如果在一个记分周期(从驾驶证的“初次领证日期”起算12个月)扣分不满12分的,只要把罚款交了即可,不用怎样进行处理。下一记分周期开始车管计算机系统便将上一记分周期的分数全部清零。

2、驾驶证扣分查询是根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:机动车驾驶员在一个记分周期未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一个记分周期。

3、如果在一个记分周期扣分达12分的,则要到发证车管所或违法地车管所通过学习并考试科目一合格后才可消除满分记录并恢复驾驶证的正常使用。

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
是因为数据延迟的原因,你可以选择去交警队查询。因各地交管互联网平台与公安网络数据交换存在“时间差”(通常情况数据交换延时约为一小时),如果已在某个平台或是渠道自助处理了交通违法,请耐心处理完成及等待数据更新。切勿在其他平台对该条违法进行再次处理,否则可能会造成该起违法的重复缴款问题!
    • 立即咨询
杨老师秒懂课堂

驾驶证违章已经处理,交管12123上面还显示未缴费的原因是数据延迟。如果是在12123上按流程处理,先查询有没有违章,然后选中违章进行处理,然后缴纳罚款,最多一个小时状态就更新。

因各地交管互联网平台与公安网络数据交换存在“时间差”,如果已在某个平台或是渠道自助处理了交通违法,要耐心处理完成及等待数据更新,也可以选择去交警队查询。

驾驶证违章处理注意事项:

1、如果在一个记分周期(从驾驶证的“初次领证日期”起算12个月)扣分不满12分的,只要把罚款交了即可,不用怎样进行处理。下一记分周期开始车管计算机系统便将上一记分周期的分数全部清零。

2、驾驶证扣分查询是根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:机动车驾驶员在一个记分周期未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一个记分周期。

3、如果在一个记分周期扣分达12分的,则要到发证车管所或违法地车管所通过学习并考试科目一合格后才可消除满分记录并恢复驾驶证的正常使用。

laolongtan

知道合伙人数码行家
企业信息网络及电脑维护管理,安防监控维护管理。

如果是在12123上按流程处理,先查询有没有违章,然后选中违章进行处理(先扣分,或者确认违章责任人),然后缴纳罚款,最多一个小时状态就更新了。
其闲华05t
分已处理,但没有缴费,从哪里找到缴费