高血压老人吃什么食物好

端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

一般都可以吃的,但是注意口味一定要淡!另外,血压降不下来很多时候血脂也是高的,所以先调节好血脂才能有助于降血压!1.限制盐的摄入。饮食应以清淡为宜,少吃咸食,吃盐过多,会使血管硬化和血压升高,每天吃盐应以5克以下为宜。2.少吃甜食。甜食含糖量高,可在体内转化成脂肪,容易促进动脉硬化。3.少吃动物脂肪。动物含胆固醇量高,可加速动脉硬化。如肝、脑、心等应少吃。4.戒烟少酒。有烟酒嗜好的高血压患者,会因烟酒过多引心肌梗塞,脑中风。5.宜多食钾食物钾在体内能缓冲纳的食物有:黄豆、小豆、番茄、西葫芦、芹菜、鲜蘑菇及各种绿叶蔬菜;水果有橘子、苹果、香蕉、梨、猕猴桃、柿子、菠萝、核桃、西瓜等。

高血压吃什么食物好?

纪采镇苑博
利于降压的饮食调养方法
我们大家都应该明确一个事实,那就是血压高的人需要在平时重视饮食调养。在生活中许多高血压患者了解自己应该少吃咸,戒烟限酒,这是正确的饮食方法。除此之外,患有高血压的人还应该在日常注意以下这些饮食调养的方法。
①饮食宜清淡:我们建议患者在平时多吃一些素食,因为这对血压的降低具有很直接的影响作用。因此高血压患者饮食宜清淡,宜高维生素、高纤维素、高钙、低脂肪、低胆固醇饮食。总脂肪小于总热量的30%,蛋白质占总热量15%左右。提倡多吃粗粮、杂粮、新鲜蔬菜、水果、豆制品、瘦肉、鱼、鸡等食物,提倡植物油,少吃猪油、油腻食品及白糖、辛辣、浓茶、咖啡等。
②科学饮水:喝什么样的水是饮食调养的重要内容,对患者的血压状况具有很大的影响。研究证明,硬水中含有较多的钙、镁离子,它们是参与血管平滑肌细胞舒缩功能的重要调节物质,如果缺乏,易使血管发生痉挛,最终导致血压升高,因此对高血压患者,要尽量饮用硬水,如泉水、深井水、天然矿泉水等。
③饮食有节:这是需要患者在平时严格遵循的,不能经常让自己处于过饥或过饱的状态,这对血压产生波动有很大的作用。每天食谱可做以下安排:碳水化合物250-350克(相当主食6-8两),新鲜蔬菜400-500克,水果100克,食油20-25克,牛奶250克(毫升),高蛋白食物3份(每份指:瘦肉50~100克,或鸡蛋1个,或豆腐100克,或鸡、鸭100克,或鱼虾100克。其中鸡蛋每周4~5个即可)。
大家在平时应该重视发挥这些饮食调养方法的保健功效,为高血压的治疗增添一份保障。在日常生活中,高血压患者也要积极的遵守以上提到的饮食原则,保证自己尽早康复。
终生一过客
昨晚看琅琊榜看到12点,好久都没这样看过电视剧了