科目三预约受理要多久

皓哥侃球

没有明确时间规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》对其有相应的规定:

第三十六条  车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试,有条件的地方。

申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

 扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》相关法条:

第四十六条 车辆管理所应当建立机动车驾驶证档案。机动车驾驶证档案包括实物档案和电子档案。互联网交通安全综合服务管理平台信息管理系统数据库标准和软件全国统一。

实物档案应当保存机动车驾驶人提交的资料。保存的资料应当装订成册,并填写档案资料目录,置于资料首页,案卷编号为档案编号。

第四十七条  车辆管理所及其工作人员不得泄露机动车驾驶证档案中的个人信息。任何单位和个人不得擅自涂改、故意损毁或者伪造机动车驾驶证档案。

参考资料来源:百度百科-《机动车驾驶证申领和使用规定》

zgrbkr1

科目三预约3天了,还是等待审核,表示还没预约成功。预约名额一般在每周二9点后放出,注意早到早得。
网上预约科目三方法:
1、登陆当地的交警支队车管所官网,不知道网址的可以百度查询官网。点击驾驶人考试预约菜单。
2、初次登陆要进行注册,依次输入身份证号码 手机号码 收到验证码后填写验证码,驾校名称完成注册。注册完成后登陆预约系统。
3、在预约系统内完成预约,并打印预约凭证,这样就可以在约定的时间和考试地点进行考试了。
注意事项:
1、注意预约状态,如果已经没有名额了则无法预约。
2、预约名额一般在每周二9点后放出,注意早到早得。
鲨鱼潜行者
正如前面所说的,规定是全国统一的,所以科目三补考必须十天后预约。有朋友会问,到时候补考预约会不会轻松一些?这个很难说,因为是系统自动分配,并且按照挂科那一天来排序。
科目三补考不仅耗费时间,而且耗费钱,对于有过补考经历的朋友来说肯定印象深刻。一般来说,科目三补考费大概在300-400元左右,当然这个并不是唯一标准,因为补考费没有统一,各个地方的补考费都有所差异。

有朋友问,我是因为过于紧张才导致科目三挂科,有什么办法可以解压吗?可以尝试一下冥想,冥想可以专注和理解你的思想,最终达到更高的意识和内心的平静。简单方法操作:放松心情,以舒服的姿态准备好,眼睛微闭,关注呼吸,轻慢深呼吸,吸气默数1呼气默数2,顺其自然地深慢呼吸。如果真的有严重的恐惧症或焦虑症,建议到医院做一下心理调节,进行专业心理疏导,有必要的考虑服用药物。
Eating不是吃货
正常情况下科目三的预约数受理需要两周左右的时间。如果需要加急的话,可以联系驾校去协调看看。
徐云坪
科目三挂了少长时间能预约