六一儿童节是法定假日吗 今年的儿童节放假几天

比奇堡海滩

六一儿童节是一部分人的法定节假日,它是指不满十四周岁儿童的节日,不满十四周岁的公民可以放一天假。那么在这种情况下,幼儿园小学一般都是会在六一儿童节的时候放一天假,上了初中,高中,大学和出去工作了的人来说,在工作日的六一是没有假期的。

像这种部分人可放假的节假日还有妇女节,青年节等,也是某一特定群体所拥有的假期权益。

当然我们也拥有全体公民的法定节假日:

根据《全国年节及纪念日放假办法》第二条中规定(一)元旦,放假1天(每年1月1日) (二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三)  (三)清明节,放假1天(农历清明当日 )  (四)劳动节,放假1天  (五)端午节,放假1天  (六)中秋节,放假1天  (七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)

热浪人间

是法定节日,属于部分公民放假的节日,不满十四周岁的小朋友当天放假一天。

《全国年节及纪念日放假办法》规定:

第三条 部分公民放假的节日及纪念日:

(一)妇女节(3月8日),妇女放假半天;

(二)青年节(5月4日),14周岁以上的青年放假半天;

(三)儿童节(6月1日),不满14周岁的少年儿童放假1天;

(四)中国人民解放军建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。

超级美少女FJ
答:是法定假日,今年的儿童节放1天假。
wsklmx
不是
娜娜要追梦