肾结石腰痛疼痛怎么缓解

sexslaver
肾结石最典型的症状就是绞痛(又称肾绞痛),50%左右的病人都有间隙发作的疼痛史。多表现为突然发作的刀割样疼痛,疼痛剧烈难忍,病人坐卧不安,疼痛从腰背部或侧腹部向下放射至小腹部、外阴部及大腿内侧,可伴有大汗、恶心、呕吐等,该疼痛呈阵发性。
再就是血尿,血尿是肾结石的另一主要症状。疼痛时,可伴发肉眼血尿或镜下血尿,以镜下血尿多见,体力活动后血尿可加重。
结石并发感染时,有尿急、尿频、尿痛症状。
肾结石患者尿中可排出小石粒,特别在疼痛和血尿发作时,尿内混有沙粒样小结石。结石通过尿道时,发生阻塞或刺痛。
其他症状,当继发急性肾盂肾炎等急性感染时,可有发热、畏寒、寒颤等全身症状。肾结石患者别担心,喝点玉石嗵茶帮您改善结石。
霜朔赖海融
你好!对于患者来说,治愈肾结石病建议患者平时吃些清淡食物为好,尤其不要去吃高脂肪食物,对治愈不好的,建议使用瓦松葎草、天南星、大头陈熬水来喝,对缓解肾结石的疼痛很好帮助的。