北京旅游有什么攻略?

素淡还可靠的小爱侣M

具体如下:

1、首先说一下长城吧,如果想用较少的时间多玩几个地方,就不要去长城了,长城附近没有什么可以去的景点了,更没有什么好吃好玩的东西,所以去不去长城大家要看自己的时间。

2、说一下故宫吧,故宫周围景点还是比较多的,所以大家游完故宫可以去一下其他景点,中山公园、劳动人民文化宫、北海公园、景山公园。近一点完全可以步行走过去。

3、然后一些其他有名的景点就不多说了,我们说一下风景比较好的地方吧,大家欣赏风景可以去颐和园、香山、还有之前提到过的北海公园。

4、很多朋友去北京时间仓促,一般都会去天安门广场看一看,大家想知道升降国旗的具体时间可以到网上查询,但是要注意的是需要提前一些去等着,最好可以拿个凳子,人很多,另外降国旗没有音乐,仪仗队出来后大家最好目不转睛,否则很可能一回头就错过了。

5、好玩的地方,大家可以去南锣鼓巷、欢乐谷、水上乐园。如果带着孩子,可以去这些地方玩一玩,孩子会比较喜欢。水上乐园在北京有不少,票价不等,大家可以按照自己的实际情况进行选择

6、说起北京,其实好吃的我个人感觉有特色的不多,或者可以说好吃的东西真的不多,大家都知道的全聚德很贵,而且还需要服务费,炸酱面很少有正宗的,传统糕点不错,但是只是材料和工艺不错,味道并不十分好吃,所以大家不必所有的都尝试。

7、小吃。除了我们平时知道的烤鸭、点心外,还有很多出名的小吃,炒肝儿、卤煮等,因为自己不是很喜欢吃甜的东西。所以这些格外喜欢,另外,大家天气热的时候还可以尝一尝旋粉,和我们平时吃的粉皮差不多。当然,无论想吃什么都最好找一些开的时间比较久的小店。这些小店可能不是很起眼,但是却保存了传统的老味道。

8、另外建议为了大家少花钱能吃到好吃的,而且住的便宜,最好避开景点,或者团购也可以,大家一定要避开节假日,往里边走走,不要只停留在景区。除此之外,王府井等知名的小吃街,东西很贵,大家如果介意,就不要去了,只是小吃比较集中,可以节约我们很多时间,但是东西并不是很正宗。

贼窟

匿名用户
孟菲斯88
早上:发现老北京----后海,钟鼓楼
租辆自行车到后海湖边转上一圈,感受悠闲的生活景致,参观古老的胡同和四合院,附近有恭王府,宋庆龄故居,也有许多临湖而建的酒吧茶楼。可以了解北京的胡同、四合院和民居生活。漫步银锭桥边的烟袋斜街,尝尝烤肉季的特色烤肉,沿着鼓楼大街向北走就是有700多年历史的古代报时中心---钟鼓楼,登上高高的鼓楼俯瞰旧北京城和远处的新北京城。然后到南锣鼓巷的胡同里逛逛,这里遍布特色小店和酒吧,附近有许多自元代留下的胡同小巷,以及隐藏其中的古老院落。

下午:体会千年文化积淀----国子监,孔庙,雍和宫
下午逛逛绿树浓荫下的国子监,孔庙以及京城香火最旺的雍和宫,在临街的咖啡厅坐坐,在百年古槐的浓荫下,体味这沉淀千年的文化古韵。傍晚步行到簋街放开胃口补偿一下这一天的消耗,路边连绵不断的各色餐厅,人声鼎沸,体会北京夜晚的另外一面 one night in Beijing。

晚上:住老北京四合院宾馆,感受民俗风韵
要想更加深入的体验一下老北京的胡同和四合院文化,索性就找一家四合院住下,每天漫步在古老的胡同里,感受老百姓的生活。雍汇雅居宾馆就是这样一家隐藏在东城区北新桥胡同中的四合院宾馆,它南接簋街,北临雍和宫,看似安静的地方交通却非常的方便,幽静的环境,时尚与古典并存,这就是雍汇雅居四合院宾馆带给我的感觉,不愧是了解老北京文化的一个绝佳的地方。
希望可以帮到你,望采纳,谢谢