dota1现在还有多少人在坚持玩

冰河king

这个问题可以换一下

还有多少平台在提供魔兽争霸3联网对战?

答案是:平台都快倒光了,魔兽争霸3玩的人都很少了,更别提魔兽争霸3里面的一张地图。

说起来我也是最早接受DOTA这种MOBA(多人在线战术竞技)模式的一批人,还记得当初大学里都有很多朋友会打DOTA,但其实当时的升级版DOTA2已经出现了,但是多数受众是中国大学生甚至刚工作的年轻人的DOTA来讲,电脑配置一般带不起来DOTA2,所以现在那时还很多人玩的。

但随着我们这批人毕业,互联网一代崛起了,他们有着更高的审美,更高的游戏追求,类似于英雄联盟,王者荣耀之类的竞品的冲击也使得DOTA玩家始终没有多少新鲜血液加入了,而随着我这样的人忙于打拼,愁于生机,哪还有时间打游戏,所以DOTA的圈子已经萎缩的不行了,作为冰蛙开发的DOTA1,虽然是这个模式的鼻祖,但是也已经日薄西山,垂垂老矣,不知哪日,一则讣告,继而知

最后还有多少玩家玩,这个问题我没办法给一个具体的数字,但从百度搜索指数上看,似乎情况没有我想的那么糟糕(一直很平稳,12年和16年有高潮),只要这个领域有人关注,就会有人玩。

终。