关于学习的名人名言

聊社会人文

  名人名言,指那些从小事中悟出大道理,为人类发展做出贡献的,富有知识的名人所说的能够让人懂得道理的一句较为出名的话,广泛上来说就是有意义,向人们揭示一定的道理的话,名人所说的谚语,格言等都可以叫名人名言。名人名言涉及到理想、勤奋、读书、志向、劳动、事业、志趣、爱情、婚姻、友谊、幸福、诚信、生命、爱国、励志、奉献、人生等。
  名人名言,指为人类发展做出贡献的,富有知识的名人所说的能够让人懂得道理的一句较为出名的话。广泛上来说就是有意义,向人们揭示一定的道理的话。
叶无独

中国留学生学习成绩往往比一起学习的美国学生好得多,然而十年以后,科研成果却比人家少得多,原因就在于美国学生思维活跃,动手能力和创造精神强。 ——
杨振宁

学习知识要善于思考,思考,再思考。 ——
爱因斯坦

我们一定要给自己提出这样的任务:第一,学习,第二是学习,第三还是学习。 ——
列宁

学习本无底,前进莫徬徨。 ——
报摘

人永远是要学习的。死的时候,才是毕业的时候。 ——
萧楚女

对世界上的一切学问与知识的掌握也并非难事,只要持之以恒地学习,努力掌握规律,达到熟悉的境地,就能融会贯通,运用自如了。 ——
高士其

好好学习,天天向上。 ——
毛泽东

教学必须从学习者已有的经验开始。 ——
杜威

希望采纳
真德28

1、读过一本好书,像交了一个益友。——臧克家
2、不读书的人,思想就会停止。——狄德罗
3、读书破万卷,下笔如有神。——杜甫
4、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。——李苦禅
5、书籍使人们成为宇宙的主人。——巴甫连柯
6、书籍是人类思想的宝库。——乌申斯基
7、学必求其心得,业必贵其专精。——章学诚
8、学习永远不晚。——高尔基
9、书籍是前人的经验。——拉布雷
10、书籍是造就灵魂的工具。——雨果