初二数学题!!!

已知正数a和b,有下列命题若a+b=2,则√ab小于等于1,若a+b=3;则√ab小于等于二分之三;若a+b=6,则√ab小于等于3问:1.若a+b=9,则√ab小于等于... 已知正数a和b,有下列命题
若a+b=2,则√ab小于等于1,若a+b=3;则√ab小于等于二分之三;若a+b=6,则√ab小于等于3
问:
1.若a+b=9,则√ab小于等于_______?
2.根据以上三个命题所提供的规律猜想:a+b_______2√ab
3.一个形状为直角三角形的商标,已知该商标的面积为12cm²,现要在商标周围补上一圈蓝色边线,则这一圈边线至少长________cm
要详细过程才行!!!!!!!
honest11111
1.√ab<=(a+b)/2=9/2
2.>=
3.面积=底*高/2=12
所以底*高=24
所以底+高>=2根号底*高=2根号24=4根号6
又斜边²=底²+高²>=2底*高=48
所以斜边>=4根号3
所以最少需要4根号3+4根号6cm
lgkui
已知正数a和b,有下列命题
若a+b=2,则√ab小于等于1=2/2,若a+b=3;则√ab小于等于二分之三(3/2);若a+b=6,则√ab小于等于3(6/2)
问:
1.若a+b=9,则√ab小于等于9/2
2.根据以上三个命题所提供的规律猜想:a+b小于等于2√ab
3.一个形状为直角三角形的商标,已知该商标的面积为12cm²,现要在商标周围补上一圈蓝色边线,则这一圈边线至少长4√6+4√3cm
二分之九
大于等于
四倍根号六
lovelyyinxue
1. 9/2
2. 小于等于
3.4√3+4√6
吖笑锴
4.5 >或= 4√3