卫生间打扫的很干净还是有臭味怎么办?

打开窗户通风,或者打开排风扇味道反而加重怎么办才可以把味道消除呢?用了空气清新剂那些东西根本就没用反而臭味加香味更难闻... 打开窗户通风,或者打开排风扇 味道反而加重 怎么办才可以把味道消除呢?
用了空气清新剂那些东西 根本就没用 反而臭味加香味 更难闻
同享文化

卫生间里明明打扫的已经非常的干净了,但总是还会有异味儿。可能是因为地漏,还有马桶没有做好防臭,因为臭水管在下面,上面只要有一点缝隙,臭气就可能顺着缝隙排出来。

卫生间里有异味,这几乎是很多家庭中都会出现的一个问题,不管卫生间里打扫得多么干净,总是隐隐约约的会有一股臭味,哪怕是打开排气扇也无济于事,特别是到了炎炎夏日的时候,这种味道会更重。对一个家庭来说,卫生间也是一个特别重要的地方,洗漱,洗澡,上厕所,人这一生当中,加起来在卫生间的时间也是不少的,让卫生间里有一个清新的空气是必不可少的。

但是在很多家庭里,经常会因为卫生间异味的问题而困扰,想要解决这种问题,首先就要从根源上去看问题。第一就是地漏,地漏是卫生间与下水道的一个连接口,污水顺着地漏流入下水道,如果地漏选择不好,那么很容易会造成臭味反上来,甚至是有细菌蚊虫通过地漏进入卫生间。所以在选择地漏的时候,一定要选择带有防臭功能的,而且还要保持地漏干净。

再有就是马桶问题,如果其他地方都没有问题的话,那么就要考虑是不是马桶出现问题了,马桶返臭味是经常会出现的一个困扰,首先要保证马桶明面上的干净,在选择马桶的时候,要选择内壁光滑的,这样不容易挂污秽,也更容易冲干净。还有就是马桶下侧与下水道口连接的地方也要安装专用的防臭垫。还有就是面盆下水接口的地方也一定要注意,如果连接不严实,臭味也很容易从空隙里钻进来,这种情况下一般可以用密封圈或者是玻璃胶粘合一下,也可以有效的阻止臭味反上来。

dongyiwantong
这个是由于马桶、地漏或者洗手盆返水弯的问题。
下水管可以看成是一个容积固定的空间,由于排水使下水管空间变小,内部气体被压缩,产生气压。另外,下水管中的物质发酵也会产生气体(就是臭气),这些气体都是需要排出的。正常情况下,臭气是沿着下水管一直到楼顶的排气孔排出,所以下水管是一直通到楼顶的,而不是通到最高住户的。气体也是由高压流向低压区,在没有到达楼顶之前可能先到住户家里,为此,排水设计中都有个装置——返水弯,返水弯就是管道中留一定量的水使管道密封,返水弯的形式有P型、S型和洁具自带返水弯几种。下面分别说一下洁具返水弯和处理方法:
马桶:以前安蹲便器和直冲式马桶,大多要在下面安装管道返水弯,现在大多安装自带返水弯虹吸式马桶,但有时会因为虹吸力太大而吸空马桶中的存水,导致马桶不能密封。检查一下马桶里面的水有没有淹住下水口,如果没有,往马桶倒点水就行了。另外,马桶安装的时候,底部的密封也会导致返臭气,可以用玻璃胶密封。
地漏:这个经常出现返味问题,把地漏盖拿掉,检查一下里面那个槽里有没有水,或者被固体污物堵住。有污物清理掉,盖好地漏盖,倒上水保持密封槽内始终有水。另外看看地漏有没有损坏。
洗手池:大多数洗手池下水都是用波纹软管直接接入下水道的,如果是这样的话,就需要将水管的中间折成“S”型,使其能存一定量的水,再看看软管和下水管的接头处是否密封,不密封找东西堵好。浴池也存在同样问题。
另外,排风扇的功率不能太大,开启排风扇的时候,需要补风,否则管道中的臭气很容易被排风扇吸出来。
希望能帮你解决问题!
阿琴忆1

卫生间打扫很干净,却还是有异味,检查这三处地方,立马解决了

龙胜抚顺84cda01
1、卫生间主要异味来之于小便池及马桶。
2、将便池马桶擦洗干净,并用“84“用84有2个优点一、能清除污垢。二、还能去掉臭味及其他异味。
3、周围及地面、墙壁、面盆都要清扫、清洗干净。
4、最后用空气清香剂再一次清除异味,但是空气清香气有2种,一是喷雾型的。二、是挥发型的所以建议用挥发型的,因为挥发时间能久留,喷雾型的挥发快不利于清除异味。
百度网友bb55ba7
卫生间打扫的很干净还是有臭味怎么办?
有几个可能的:1、地漏不是防臭的或者说没有存水弯 2、马桶的存水弯没有起到防臭作用,可换掉 3、老房子的时候没有做二次排水,时间长了水会渗进里面去,就会发臭了 所以现在新装的房子我们都建议做二次排水避免后期的隐患