为什么越来越多的家庭,不安装地暖了

小葡萄学姐

新型取暖设备的出现,也逐渐取代了地暖。其中空调的呼声最高,不光冬天可以取暖。

冬天的时候,天气是非常寒冷的,相信大家都希望室内是温暖的,有些人会用空调来取暖,也有些人会用地暖来取暖,不过这两种方法都不是很实用,地暖的装修要跟家里装修同步进行才可以,要不到就得把地板都拆了装好地暖后,再将地板铺上去,是非常费时费力又费钱的事情。

扩展资料

电暖设备在中国已经有近百年的历史了,在很多家居中,使我们的冬天有了温度,这种新型的设备就是壁挂式采暖炉,它在中国也叫燃气壁挂式快速采暖热水器,有些人会简称它为热水器,但它的功能跟热水器是不一样的。

这种采暖方式已经很成熟了,在欧洲就有近百年的使用历史,后来就传入中国,国产的壁挂式采暖炉都是用了欧洲的技术,再进行二次开发,跟我国的气候条件,还有人们的使用习惯,以及经济状况是相适应的。

而且它有个很大的优点,那就是它可以中央供暖,就跟中央空调一样,室内的每个房间都可以提供暖气,每个房间都有单独的控制形状,可以自由的调节温度,也能自己决定开或是关闭暖气,使用起来是很方便的。

壁挂式采暖炉的功能是很强大的,不仅可以中央供暖,还可以集中供热水,壁挂采暖炉在供暖的过程中,它会产生大量的热水,这样就可以用它来洗澡洗菜或是洗手了,可以说它一工作,就能解决采暖跟热水供应的问题。

壁挂式采暖炉的安全性是很高的,它跟燃气热水器是不一样的,它有防冻保护、防干烧保护还有意外熄火保护、温度过高保护等等安全保护功能,所以在使用的时候,是不需要担心有煤气中毒之类的情况发生。

柠萌1994

前几年在各大城市里都流行安装地暖,特别在东北的三九天,烧煤的话消耗太大,又污染环境,暖气水也不够热乎,于是家家户户都安上了地暖。 可近几年人们装修房子却很少装地暖了,这是为什么呢?今天小编带大家了解一下。

在很多人的印象里地暖不就是火炕嘛,只不过是在脚底烧热的,面积大至整个家。而暖气安装于某处,总有它鞭长莫及的角落,还很容易隐藏灰尘,地暖毕竟是高大上的新科技,可安装人员素质参差不齐,也会导致地暖出问题。

比如新手在铺设管道时间隔太远,导致家中某个房间温度超高,离热水阀远的房间,又几乎是滴水成冰,铺地暖有何意义呢。

其次因为地暖的工作原理,只能铺设在地面以下,加热的时候连楼下邻居的天花板一起了,热量被一分为二,取暖费却还是自己一个人掏。家中有地暖的小伙伴,是不是会偶尔感到胸闷气短,其实地暖的使用阻碍了空气流动,不利于室内换气。

此外安装地暖的家庭,多选择瓷砖或复合地板,瓷砖太硬,而复合地板加热后容易挥发出甲醛。北方气候比较干燥,地暖自下而上的散热使空气更加干燥,冬季小伙伴们又喜欢紧闭门窗,空气中飘满的灰尘,会引发呼吸道疾病,对支气管炎和过敏性鼻炎患者会有影响。

科技日新月异,新型取暖设备的出现,也逐渐取代了地暖。其中空调的呼声最高,不光冬天可以取暖。

社会人李明

为何越来越多的家庭放弃装地暖