iphone 6s用充电宝选输出1A还是2.1A?

你的喵掉了喵

充电宝提供的5V电压是指额定的充电电压,2.1A电流是指充电宝所能提供的最大输出电流,在正常情况下,苹果手机的充电电流是由手机内部的电源管理和控制的,并不是随着电源最大供电电流的增加而增加,也不是手机始终提供2.1A的充电电流。事实上可以打开iTools来监测充电电流的。

充电器只要提供5V电压,能提供足够的充电电流就行,但功率过大的并不会对手机电池造成影响。

所以选哪个都没问题。

选择充电宝的注意事项

1.选择充电宝,首先要知道的一个概念就是电芯充电宝的电芯,通俗的讲就是充电宝储存电量的设备。目前市场上普遍存在的两种电芯:锂离子电芯 和 锂聚合物电芯。

2.普通锂电芯电池(泛指18650锂电池)具有重量轻、容量大、无记忆效应,价格低廉等优点,现在的许多数码设备都采用了锂离子电芯作电源。锂离子电芯的能量密度很高,它的容量是同 重量的镍氢电池的1.5~2倍,而且具有很低的自放电率。此外,锂离子电芯几乎没有“记忆效应”以及不含有毒物质等优点也是它广泛应用的重要原因。但废旧 翻修电池较多,因为工艺原因,问题率和不及格率居高不下,普通大众无法分辨。体制大,重量重,使用寿命短和有可能引起爆炸,这是非常致命的缺点,目前主流 的移动电源都逐步淘汰这种电芯。在未来的日子,这个普通锂电芯将会逐步退出历史的舞台。