狗狗耳螨怎么治?

新瑞鹏宠物医疗集团
狗狗耳螨严重的情况下,先清洁,后滴入耳药。操作方法可以咨询宠物医院。

1、耳螨是很容易用肉眼去辨别的,坚持使用宠物洁耳液才能痊愈,主人千万不能够犯懒,因为耳螨是很容易复发的。
2、日常生活中,给狗狗洗澡的时候,一定要用棉花球,把狗狗的耳朵给塞住,洗澡后一定要及时将身上或者耳朵吹干。
3、一定要把狗狗的脚趾,以及脚趾缝之间的污垢清理干净。因为狗狗特别喜欢用爪子挠耳朵,有时候脚趾上也会附着着一些耳螨,还要及时的吹干毛发。
4、狗狗耳朵里的耳毛是比较多的,在给狗狗做美容的时候,把多余的那些毛发去除掉,平时注意狗狗生活环境的清洁。屋内清洁通风,玩具、碗盆等都要定期清洁消毒。

更多关于狗狗耳螨的问题,推荐咨询新瑞鹏宠物医院24小时宠物医生在线问诊。新瑞鹏宠物医疗集团拥有纳吉亚动物医院和凯特喵猫专科医院,可进行附近宠物医院预约,更有免费在线医生在线咨询。业务涵盖:宠物医疗保健、实验室诊断、宠物美容造型、宠物商品贸易、宠物供应链、宠物医疗器械、远程互联网诊断、医疗信息化平台建设、兽医继续教育、宠物美容学校。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

耳螨

  早期耳螨可使用治疗用耳药水。首先使用宠物专用的洗耳水彻底清洁耳道,然后滴入治疗用耳药水,在耳外侧揉几下,使药均匀分布在耳内,一日2-3次。耳螨是一种较顽固的疾病,需要连续用药多日(建议20天以上),直至痊愈。

  注意事项:

  1、清洁耳道时,务必使用止血钳和药棉制作棉花棒;不要使用棉签,因为棉签的棒子太硬了,会使耳道的上皮细胞受损,而可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎。或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。另外棉签也会把耳垢往耳道里面推,塞住耳道,影响治疗。

  2、清耳朵的要点:先将洗耳水倒入耳道中,然后用一只手将耳朵提起不让洗耳水流出,另一只手按摩耳道,让洗耳水和耳垢充分作用,然后用卷好的棉花棒清耳朵,可反复清洁几次。然后滴入治疗用耳药水,并按摩耳朵,滴入的方法及手势同滴洗耳水的方法。

  注:如您有多只宠物犬,建议同时治疗,以防传染。

朗朗跄跄great
  狗狗得了耳螨一般耳部奇痒,宠物会不时用爪子搔抓耳部,此外还会表现出不停地摇头,在周围摩擦耳部,甚至引起外耳道出血。

  耳螨的话一般有红疹状、耳朵由内聚外有褐色污垢。通常情况下患病宠物会奇痛无比,拒绝检查。

  治疗方法:
  轻度——专业的耳螨药水就可以治疗
  重度——耳螨药水配合医院药物注射

  使用方法
  (1)先将耳水导入耳道中
  (2)一只手将耳道提起不让耳水流出,另只手按摩耳道,让耳水充分融入
  (3)用卷好的棉花棒清洁耳朵,将污垢清洁出(狗狗甩会甩不干净)
宠物医生羊蛋

耳螨的处理方法

宠物狗狗猫的小知识

狗狗有耳螨怎么治疗?