新房卧室装修时 应该注意哪些细节?

cac7d16b

相信很多人在新房装修时都想要尽善尽美,力求将卧室装修到最好。卧室的装修不能只看重美观度,更不能忽视它的安全问题。毕竟,吊灯不牢固、地板不平滑、门窗密闭性不够等问题屡见不鲜。我们在新房装修时,一定要严格把关,切勿留下安全隐患。那么新房卧室装修时到底有哪些小细节需要注意呢?

新房卧室装修吊顶牢固性很重要

入夜,人们都已进入熟睡状态。此时此刻,如果吊灯掉落的话,毫无防备,这将是多么可怕的问题啊。除非是房屋使用时间过久,才会出现吊灯掉落的问题,一般新房装修,很少会碰到这种问题。但是这类情况虽然很少发生,也不可放松。在新房装修时,一定要和装修公司沟通好,严格把关,确保钢丝的质量过关,且牢靠。因为一般这种情况的发生,都是因为装修工人在固定钢丝的时候,选择的是质量不过关的钢丝,或者固定的不是很牢靠。

新房卧室装修地板的平滑度要好

相信很多人在装修新房的时候,都会碰到地面铺的瓷砖一高一低,不是很平滑的情况。这种情况总是会让人非常闹心,因为要重新铺贴又是一项大工程。另外,我们有时用手敲打瓷砖,会听见咚咚咚的声响。这是因为瓷砖下方是空心的,可能你现在不会在意,但是如果在上面放一些重物的话,瓷砖就会破碎。而且卧室里会放置床,上面还要承受两个成年人的重量,地板不过关肯定不行。在选购瓷砖时,如果有精力的话,最好自己亲力亲为,并且和装修公司及时沟通,在装修的时候严格把关。

新房卧室装修门窗的密闭性要好

新房卧室装修时,一定要注意门窗的紧密性。如果碰到刮风下雨,床铺很容易被打湿,墙上的涂料也会被破坏,这样新家就变成旧家啦。而且密闭性不好的话,隔音效果也会很差,很容易影响邻里关系和睡眠质量。卧室应该是一个舒适的睡眠空间,人在进入深度睡眠以后还要被外界事物干扰,很影响人们的情绪。在门窗选购时,质量一定要过硬,而装修的老师傅技术也要娴熟,碰上偷懒的老油条就糟糕了。因此新房卧室装修时,遇上一个好的装修团队也是极其重要的。如果选购材料时自己不能亲力亲为,那么也可以和装修公司商谈价格。家装装饰价格不是很贵,商谈以后还能用较低的价格买到好的材料。

曲奇饼d5
卧室装修要注意以下五点:
1、风格与色彩

卧室装修要和整体整修风格进行搭配。卧室是主要用于休息的地方,所以卧室的颜色可以用柔美的粉红色或是暖色系的颜色,这样能使卧室更加的温馨。
2、照明
大家都清楚灯光可以营造美好的气氛,这对卧室也是非常适用的。那么面积稍小的卧室可以运用黄色灯光,此外还可以装一些壁灯来辅助。如果在条件的允许下,还可以在卧室装一些彩灯来营造浪漫的氛围。
3、床位放置
面对面积比较小的卧室,床可以摆放在靠墙壁的位置,这样方便上下床,同时还方便我们在卧室里活动,而且还可以使卧室更加的干净简洁。
4、装饰
卧室摆放了主要家具后就缩小了其他装饰的面积。所以装饰品可以摆放在背景墙上,或者是柜子的上面等等。但是装饰品尽量简洁一些,它的造型要与卧室的风格相搭配。
5、隐私
首先应具备严密的保护手段,其中包含了门窗的严实度,所以在挑选卧室的门窗材料时,应尽量选用厚一些的,即便是窗帘也要采用厚质的布料,另外对于卧室还应具备一定的隔音能力,这样在休息时才不会受到侵扰。
仲洁庄谷玉

卧室装修 地板的平滑度要好。卧室装修的时候,地面铺瓷砖的时候,一定不要出现忽高忽低的问题,当然这种情况出现的可能性并不是很高,但是有一个问题却时常发生,那就是瓷砖下面是空心,有时用手敲可以听到叩叩叩的声音,瓷砖下面空心的话,一旦住户放一些重物,就会造成瓷砖的破裂。

百度网友e184da53563
  房间装修的时候,地面铺瓷砖的时候,一定不要出现忽高忽低的问题,当然这种情况出现的可能性并不是很高,但是有一个问题却时常发生,那就是瓷砖下面是空心,有时用手敲可以听到叩叩叩的声音,瓷砖下面空心的话,一旦住户放一些重物,就会造成瓷砖的破裂。
葛骄全芦雪
  房间装修需要着重在门窗的密闭性上面,住楼房的朋友门的密闭性可以适当的放松,但是窗户的密闭性一定要好,不然下个雨冲着窗户就流进室内,窗台和墙上的涂料都会弄湿,出现掉漆的情况。