手抖的原因是什么?

清风清浅

引起手抖的主要原因及相应措施:

低血糖:如果你是糖尿病患者,或者你没有按时就餐,当你手抖时你就要注意是否是低血糖发生了。如果在手抖的同时出现冒冷汗、心慌、面色苍白等低血糖症状,并在补充糖分后缓解,应考虑低血糖。

甲状腺功能亢进:甲亢亦是引起肢体抖动的常见原因。如果你在手抖的同时,伴有消瘦、多汗、突眼、心率快等症状,则应到医院及时行甲状腺功能检查。

药物性震颤:很多药物都可能使人出现手抖的副作用,例如抗抑郁药物帕罗西汀可以引起手抖、口干等;苯妥英钠、卡马西平是常用的抗癫痫药物,但也可以出现包括手抖、走路不稳等不良反应症状。

小脑病变:该类患者可出现意向性震颤,所谓意向性震颤是指患者越接近目标物体其抖动越明显。小脑病变患者还可出现眼球震颤、言语改变以及站立行走不稳等共济失调表现。

酒精戒断症状:如果你有长期大量的饮酒史,此时因主动或被动原因处于戒酒期间,那么你此时出现肢体抖动震颤则多可能为一种戒断症状,该种抖动多为全身性,较粗大且同时可伴有注意力不集中、定向力障碍、精神异常、幻觉等瞻妄表现。

此外,还有疲劳引起的疲劳性震颤、体内电解质紊乱引起的肌肉震颤和运动神经元病变引起的手部肌肉震颤等。

引起手抖的原因多种多样,治疗方法各不一样,我们应该细细加以辨别。据医学研究发现,食用蚕豆、咖啡,可有效地控制震颤。发现有手抖的症状,要调整好心态,减少自我关注,要让自己的注意力转移到你所面临的具体事务上,比如面试、应聘、考试等,且减少对像脸红、心跳加速、手抖等感官的关注,不要想着去刻意控制它,要放松情绪,劳逸结合,寻找正确的生理病理原因,以积极乐观的心态去面对!

百度网友428e37c
医疗达人

临床上手抖分为:静止性震颤、运动性震颤、姿势性震颤、回跳性震颤及震动性震颤等。震颤虽然表现为手的抖动,但其病根多在大脑,皆是因某种疾患使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。
临床上的病因有帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等。像电视片中容家老大的手抖发作,从时间、地点、年龄及诱发因素来看,很可能是因为其原有老年性高血压、动脉硬化,又突受精神刺激所致。
一般来说,手抖症状多在老年出现。
疯帽子鲸七
1:可能是手部肌肉痉挛造成的。
2:手抖之前,可能你一直在做一个很费力的工作,手臂和手一直处于一个紧绷状态,长时间发力,当你突然停止这份工作的时候,手臂放松了下来,手部和手臂开始放松,这时候手开始抖动,这是手臂自我恢复的一个过程,不用担心,只是你的一直工作,手臂劳累造成的。就像弹簧,你把他拉直了,他一直处于一个紧绷状态,但是你突然把他放开,叫他恢复原状,这个过程中,你会看见,弹簧会一直来回摆动直到彻底恢复原状,手臂也是这个道理。
3:你不用过度紧张,有时候可能只是你手臂放松时的一个状态,
4:也可能是一种病理原因造成的,比如中风的患者,也会手抖。
5:患有帕金森综合征的患者也有这个症状,
6:再或者你可以到医院检查一下,看看是不是患有肌无力,这样的话,也会手抖。
的羊与对原0e
手抖可能是帕金森的,帕金森病或者帕金森综合症震颤的表现。应该是静止性震颤,也就是说静止时出现,情绪激动或紧张时加重,运动时减轻或消失,而且通常左右不对称,一般通过典型症状就可明确诊断
夜生活彡Qeh
手抖可能是帕金森的,帕金森病或者帕金森综合症震颤的表现。应该是静止性震颤,也就是说静止时出现,情绪激动或紧张时加重,运动时减轻或消失,而且通常左右不对称,一般通过典型症状就可明确诊断。