不想结婚的人都是什么心理

bq6cp6

帐号已注销

这个原因太多了,就我个人而言,就有很多顾虑。

首先,家庭原因,小的时候父母总是吵架,爸爸对妈妈也不是很好,妈妈生活很累,所以从小就对婚姻很失望。

第二,经济原因,所谓“贫贱夫妻百事哀”,没有一定的经济物质,就没办法给自己和孩子更好的生活。而且结婚会拉低自己的生活配置。

第三,社会方面,女生结婚要考虑以后生孩子影响工作,不利于女性职业发展。

第四,想找到唯一的灵魂伴侣,不想将就,这也是很多人母胎solo的原因。

第五,高知识人群的增加,导致人格觉醒,不愿听从父母意愿结婚生子。

最后,以上都是借口,主要原因还是没有遇到真爱。遇到相伴一生的人,就不会考虑那么多了。结婚不是因为年龄到了,而是遇到爱的人,遇到那个人,便是结婚的年龄。

.精神上(对方的问题):如果他妈宝姐宝或者很幼稚给自己带来一系列糟心事;如果他责任心不强思想境界不高眼界不开阔不知道自己要的是什么路上任意一点好东西就把魂勾走 结婚了还没有责任感 心动就行动那种 给对方带来创伤;如果他不懂得维护对方;如果不懂做事情做决定考虑对方的感受。那么宁愿不结婚。(当然能要求对方这么多,我也会如此要求自己)

2.物质上(自己的问题,自己不够优秀)

家庭环境或者个人财富高于我很多,或者低于我很多的都不接受。前者你要俯首甘为孺子牛精神上不好过,后者你要分担对方的负担经济上不好过。(当然前提是我自己财力值较低,如果自己财力雄厚那么两种就都不抵触了,所以结婚前我要先达到事业的平稳以及自身财力基本认可,不然不结 )
颜笑笑灬
有些人有结婚恐惧症,因为自身的原生态家庭影响或者其他什么原因。
还有些人是因为贪玩,讨厌结婚后给自己带来的束缚感与责任感。
雨南晴miw
可能考虑到生活压力大,有一种怕的心理
军陵九天
很多原因吧
不想承担责任
害怕结婚
没有遇到合适的人
每个人都有自己的理由
不同的时候也会有不同的想法