抖音音乐排行榜有哪些?

小青青聊民生

1、《小星星》

相信大家并不陌生,从汪苏泷刚开始出这首歌的时候,这首歌就已经大火,但是没想到在抖音里,这首歌成为了很多人的首选。

尤其是比心这个动作出来以后,配合这首歌为背景音乐,已经有很多抖音大咖用这首歌来做背景音乐的视频点赞超过百万,真的是当之无愧的第一。

2、《我怎么这么好看》

听歌名就可以看的出来,这首歌的歌词和曲风都是非常的适合做背景音乐,再加上大张伟自恋式的演唱,拍摄出来的视频简直搞笑的不能再搞笑,而且这首背景音乐使用起来也很简单,适用于很多的场景和人物,所以被大家广泛运用,目前排在第二。

3、《灞波儿奔奔波儿灞 》

其实说它是一首歌曲的话应该不是很确切,这首歌其实就是一首原创的短音频,虽然只有短短的几段话,但是合成音频之后发到抖音上,却让很多抖音用户使用,而且配合这首歌的视频也是很简单,只要把抖音上的怪物特效加上,然后背景音乐弄成这首歌,就会成为一个诙谐幽默非常有看点的视频。

mcc8000

抖音音乐排行榜歌有《海草舞》、《出山》、《起风了》、《生僻字》、《SO HIGH(好嗨哦)》、《狂浪》、《绿色》、《改革春风吹满地》、《渡我不渡她》、《像暗杀似的绕到背后突然拥抱你》、《下坠Falling》,等等。“像是一颗海草...海草随风飘摇”,这首歌的节奏感和传唱性都非常的强,尤其是被变成舞蹈后更是被作为了如同广场舞一般的存在。《海草舞》是通过新兴短视频平台“抖音”走红的歌曲之一。

萧全是《海草舞》的原唱及词曲创作者,他来自广西合浦,是一名歌手兼音乐制作人。在《海草舞》之前,他创作并演唱的《社会摇》已经火了好一阵子;女歌手庄心妍的代表作《走着走着就散了》也出自他之手。“我们的确没有预料到《海草舞》会这么火。”萧全说,“ 《海草舞》不是一首特别high的‘神曲’。这首歌是写给每一个如同小草般平凡的普通人的,我们把它做得比较欢快。”

另外就拿抖音平台来说,其实这个平台也在有意的制造这些流行之风,因为他们要引导用户和平台的发展,所以他们会签约一些明星来玩抖音,而每次想推什么舞蹈、歌曲的时候,只需要让明星去做一个视频,然后他们置顶推送一下就行了。海草舞的作者是萧全。1999年毕业后,辗转于全国各大夜总会和酒吧演出,并开始接触音乐制作。继风靡大江南北《社会摇》之火,萧全又出神曲《海草舞》。这支歌曲延续了之前《社会摇》的风格,曲风和《社会摇》也颇为相似。

除此之外《出山》这首歌也很火,民谣歌手花粥的这一首《出山》可以说在抖音火得不得了,平均十个视频里就有一首是它,当之无愧的最火没有之一。曲风很独特,歌词感觉像是在对伪善者的讽刺。曾轶可13年发布的一首歌曲《有可能的夜晚》,今年突然在抖音里面火了起来,这个特立独行的女孩其实也非常有才。这首《有可能的夜晚》其中一句歌词,“让蜡烛代替所有灯 让音乐代替话语声 此时无声胜有声”给人无尽的遐想。

要来点吗

音乐排行榜有汪苏泷的《小星星》、展展和罗罗的《沙漠骆驼》、贰茉儿EMO的《奶茶加糖》、ice Paper的《心如止水》、陈雪凝的《绿色》、丁芙妮的《只是太爱你》等等都是最近很火的歌曲。

《小星星》,光是看这个歌名,就觉得无比的小清新,星星是我们所向往的事物,但不过现在由于环境原因,星星是越来越少,当我们抬头仰望星空的时候,天上的星星也不会再对我们眨眼睛,那么《小星星》是一首情歌,将喜欢的女生比作小星星,永远照亮自己前行。

《沙漠骆驼》由展展与罗罗创作。施展15岁时组建了自己的第一支乐队,开始创作歌曲并认识了恩师徐天胜。徐天胜给他布置了一个“命题作文”——用一段和声小调编旋律,这段旋律就是《沙漠骆驼》前奏的一部分。展展在完成了歌曲主歌和C段部分的创作后,遇到了罗罗,二人开始合作。

《绿色》是一首创新的歌曲,改变了以往的作曲风格。把第一-句副歌用挂电话的方式直接放在了开头,直接让人发现副歌的旋律,开头就找到这首歌的发光点,潜意识里就要继续把整首歌听完。

寸芒夙

抖音音乐排行榜有生僻字-陈柯宇、下坠Falling- Corki、SOLO-SEOLL。

1、生僻字-陈柯宇

《生僻字》这首歌在2019年开年就火了一把,整首歌里有70多个生僻字,看完歌词感觉自己已经不认识中文了有没有,简直无从下口!

生僻字这首歌目前在抖音十分热门,由于它的歌词大部分由生僻字组成,所有有很多抖音达人争先挑战。据说,这是史上最难的一首中文歌!

2、下坠Falling- Corki

《下坠Falling》这首歌的神奇之处在与,它开口的第一句就非常好听,令人忍不住沉迷,所以在抖音上迅速走红。下坠Falling这首歌由Corki所作,是一首到像英文歌那样,一开口就能吸引人的中文歌。

3、SOLO-SEOLL

韩国的音乐其实还是不错的,有很多好听的歌曲,比如《SOLO》这首歌2019年就在抖音走红,不过走红的是翻唱版本。

SOLO是一首韩文歌,由SEOLL翻唱,原版是由JENNIE所唱,但翻唱还原度很高,受到很多抖音网友的喜爱。

历史分析解读

抖音音乐排行榜有:《来自天堂的魔鬼》,《只是太爱你》,《沙漠骆驼》,《你一定要幸福》,《卡布奇诺》,《心如止水》,《伪装》,《渡我不渡她》,《狂浪》。这些歌曲都是比较好听的,但是却只是一时的,很容易本人忘却。