别墅的花园怎么设计才好看,才能发挥最大的优势呢?

别墅的花园怎么设计才好看,才能发挥最大的优势呢?... 别墅的花园怎么设计才好看,才能发挥最大的优势呢? 展开
广东五行园林有限公司
专业从事别墅花园设计,私家花园设计,私家庄园设计,假山鱼池设计等景观设计和园林绿化工程施工,在景观规划设计,室内设计工程施工,绿化养护,售后等各个方面注重细节,一对一服务,尽力做好每一个环节
别墅的花园怎么设计才好看,您需要的不止是一座花园,更是一种生活的品位。
在此,特为您奉上庭院设计六大原则。
1色 彩:色彩可以使庭院气氛变得活泼,也可以镇定情绪;决定你的庭院以什么色调为主,最终取决于个人喜好。
喜欢绿色,可多栽植草木;绚丽色彩,可多培植鲜花;同时家居色调也要保持统一。
2香 气:如同一道美味的佳肴,庭院风景也将求色香味俱全。
如果你想要一座充满香味的庭院,有什么比蔷薇、郁金香、翠菊或紫藤更好的花香呢?最好每个季节都准备一些香花植物。
3触 觉:植物的叶片、花朵、茎干及硬质的造园材料都有其特殊的触觉和质感,适合触摸的庭院景物,意味着爱抚的存在。
比如古树、光滑的卵石及其它无生命材质的材料,都可丰富庭院触感。
4功 能:如何使用庭院空间?作为儿童游乐场?种植菜蔬?用休憩沉思的静地?还是户外娱乐?都应带着一定的目的进行设计;架构功能时,也别忘了天然材料的使用,象落叶与堆肥等。
草坪有着微小的起伏,秋千上摆放着可爱的小熊,秋千下方有一块野餐垫,孩子们在这里自由自在地奔跑、嬉戏、追逐,丝毫不用担心他们的安全,这大概是你脑海中经常浮现的景象。
5风 格:不同风格,对景观设计也有要求,花园,黄杨花坛,砖质铺地,木桩式围栏,所有这些形成了花园的风格。
所花时间及精力越多越完美。有时小细节会强化风格,但太多也会破坏风格。
6形 态:多考虑植物的立体形状以求得变化。
它们可能是圆形、圆柱形、披散状、波浪式或喷泉式。硬质的造园材料和花园装饰物也都有自己的形状。
沙纳花园设计

别墅花园设计 有很多选择,和所有设计一样,没有什么定式,关键在如何可以因地制宜,并考虑主人的喜好。

我的一个朋友也是花园设计师,有兴趣可以去她公司的官网看看她的花园设计作品

可可景观庭院花园设计
杭州可可景观环境科技有限公司是一家专业从事景观设计施工的园林公司,,拥有专业的设计团队和施工团队,主要经营项目包括别墅花园、温泉景观、私家庭院灯景观工程等,旨在创造自然、和谐的生态景观环境!
别墅花园设计怎么设计好看,每个人对于花园的好不好看的定义是不一样的,但是一个有情调或者是意境的花园却是能让很多人产生共鸣的,因为在很多时候一个有情调的花园能彰显出花园的主人也是一个有生活品味的人!而至于要怎么发挥花园的优势也是需要讲究花园的打造技巧的!

1、营造有意境的花园,什么样的花园有意境?中式、日式的花园在打造意境这块还是非常的得心应手的,细砂置石、小桥流水、竹林婆娑等等,一个小小的元素都能营造出一个意境的感觉!
2、打造有情调的花园,什么样的花园比较有情调?像很多欧式的花园风格以及田园乡村风就比较讲究情调的渲染,或是浪漫唯美,或是自由奔放,或是野趣惬意,每个人欣赏的花园风格不同,那么在渲染花园情调之前也要知道花园主人更欣赏哪种风格的花园!
关于花园优势的发挥,可能需要考虑到花园的地形,利用地形去发挥花园的优势再合适不过了,但是对于花园的打造空间上面有一点就是要尽可能的利用上花园的立面上的空间,比较将植物种植的更加立体,这样花园看起来也会更加有生机!