学习时疲劳困乏了,如何有效并迅速地提神?

小喵谈考研

我们人生的前十几年一般都输作为一个学生来度过的,我们作为学生,本职工作当然就是好好学习,但是不管怎么样,我们学习的如果太久的话也是会感到疲惫的, 这个时候在学习下去肯定是效率特别低的,这个时候我们需要学会自己调节自己,那么我们应该怎么样来调节自己让自己不那么困乏呢?我觉得我们可以从以下几个方面来做起。

第一个当你自己已经很累的话我觉得就是不要一直硬撑着学习下去了,因为这样学习下去也是会很累的,而且也是一种硬耗时间,这样的学习本质上面是没有任何意义的,所以这个时候可以停下来,简单的休息一下,你可能只是小睡了十分钟,但是这简单的休息十分钟会让你变得不那么疲惫,然后在接着学习的时候,学习效率也是会很高的。

或者有时候这种疲惫只是因为学习了太久没有换一个环境,这个时候就是可以出来散个步就会好很多,出来散步之后你的心情就会变得特别好,因为出来散步的时候你的心情就会特别放松,学习时候的那种压抑感也会减少很多,所以我觉得出来散步也是很好的。

有时候的疲惫还是因为孤单,可能觉得自己身边没有人来照顾自己,自己只是孤单单的一个人,这个时候可以给自己的家人或者朋友打个电话,这样既是简单的休息,也让我们得到了陪伴感。总之我们一定要学会自己调节自己的疲惫感,让自己有精力,有效率的去学习。

百度网友b60bc8e
要劳逸结合,闭眼休息一会儿,可以出去上个厕所走一下。
liusj19861110
其实咖啡就是一个不错的选择,不过要适量的喝,不要喝太多。
风吹过隙
出门走一走,呼吸一下新鲜空气,效果很不错哦。
幸运的蜗想
学习其困扰了,我们可以出去休息,喝一点咖啡提提神。