从此买房不吃亏,一定要搞清楚,新房和二手房买哪个更划算?

买哪个更划算?... 买哪个更划算? 展开
王源源WYY

现在,买房子的人越来越多,房价也在不停的向上涨,那么,怎么拿更少的钱买性价比更高的房子,买新房还是二手房性价比哪个更高呢?

第一,我们买房首先考虑的因素都是周围的环境,如果是对房子的投资,那么,一定要看这个房子有没有升值的价值,如果是自己要住,那么,我们要考虑的因素就多了,如果有孩子的话,我们就要考虑的是否旁边有学校,旁边的治安是否安全,然后,我问也可能会考虑有没有升值的问题。

第二,是房子的位置,二手房或者是新房因为位置的问题可能会便宜一点,但是,我们却不能贪小便宜让我们的身体健康有损害,比如说,新房的一楼会卖的房价便宜一点,但是,我们都知道,一楼是最潮的地方,常年我们的屋里都会感觉湿湿的,而且屋里的东西容易发霉,潮湿的环境对孩子的成长也不好,所以,即使是新房,我们也要考虑它的实用价值。

第三,这就是考虑一点比较小的因素啦,那就是,看看二手房里边有没有多留一点可以使用的家具,新房小区里边的治安是否安全,周边的超市是不是比较多,交通是不是便利。

所以,二手房和新房没有实质性的价格优势,只能是根据我们的需求,在对比过后,看看哪一种更适合我们居住,或者哪一种能够满足我们对投资的需求,就可以选择哪一种。

惬意又透彻的风光
买房子不能只看是不是二手房一手房,要看看周边的坏境这些情况来说,这样才知道哪个比较划算。
柠檬大叔啊
如果是有足够的预算选择新房。当然二手房如果不翻新的话,其实也不错,毕竟住过甲醛会散的好。
遮风挽笑
新房肯定会划算一点,因为二手房的话 二手房因为有人住过,然后有些地方就会变得不好。
尼莫yyyy
我觉得二手房比较划算,因为是二手的东西,都不是很贵,到时候再自己弄一下就可以了。