肝癌术后复发几率有多大?

肝癌术后复发几率有多大?... 肝癌术后复发几率有多大? 展开
为lion注册
肝癌的病人如果早期诊断,应该及时选择手术治疗,进行根治性切除,早期的病人术后3年的生存时间可以达到30%-50%,术后1-2年是复发的高发期,有50%以上的病人容易出现复发。另外,病人在术后也需要补充静脉化疗,能够明显降低复发的几率。肝癌的病人如果出现复发,在病情允许的情况下也可以选择再次进行手术治疗,最主要的治疗手段还是选择全身静脉化疗,配合生物免疫治疗以及靶向治疗,在一定程度上也能延长晚期病人的生存时间。
肝癌是常见的消化系统恶性肿瘤,该病发病的原因和慢性肝炎以及肝硬化等都有直接的关系,早期的肝癌可以没有任何症状,随着肿瘤的进展,可以出现局部的症状,伴有消化系统的异常表现。肝癌在手术之后会有复发的可能,但并不一定都复发的,早期的情况下,复发的几率相对较低,术后定期复查。
肝癌是属于恶性肿瘤,相对于其他部位的肿瘤来说,肝癌出现转移和扩散比较快,所以一般是无法完全治愈的,即使是通过手术切除肿瘤,绝大多数在术后也会出现复发,最终还是会危及到生命。在做完手术以后,还可以进一步做放射治疗和化疗,中药治疗,这样能够起到预防和延缓肿瘤复发的作用,对于延长生存时间是有很大帮助的,同时还可以用一些中药调理。
早期肝癌我们临床上一般指的是小于五公分,然后没有转移,没有卫星病灶同时可以完整地切除下来的肿瘤,叫早期肝癌。早期肝癌目前整个临床的治愈率大概是百分之60,也就是说60%的人可以活到术后五年以上,不复发不转移,这叫临床治愈。那么另外40%有可能在手术前就已经有小肝癌的转移或者其他的问题,或者书中的一些操作导致的一些转移,这些病人有可能会在五年内会发生复发和转移。所以不管是哪一种肝癌手术,中医肿瘤专家张明建议术后要定期的复查随访或者有条件要做其他的综合治疗。
肝癌术后2年内复发率约50-80%。大部分肝癌患者活过2年的比较少,肝癌的恶性程度比较高,所以很容易出现复发转移,术后患者的生存率仍然比较低。对于肝癌病人重在早期发现早期治疗,只有非常早期的肝癌病人,及时行手术或者射频消融等治疗预后会比较好。肝癌术后建议早期积极进行复查,及时发现病变进行治疗,平时注意饮食。
十年我陪你们3
只要是恶性肿瘤,经过最彻底的根治,恶性肿瘤都有复发的可能性,肝癌也一样,但是肝癌手术以后或者治疗以后,复发率与以下方面有关:
1、与肿瘤发现的早晚有关系。肿瘤越早期,手术以后复发率越低,肿瘤越晚期复发率越高;
2、复发率的高低与肿瘤是否根治有关系,比如本身晚期的肿瘤治疗以后,复发肯定高,所以肝癌手术以后的复发率是指肝癌经根治性的治疗以后的复发率,这有一个比较明确的结论或者明确的数据。
一般肝细胞癌根治性手术以后,3年之内的复发率或者2年之内的复发率大概是在40%左右,5年之内肿瘤的复发率大概在40%-60%左右。正是因为肝癌手术以后或者治疗以后有较高的复发率,所以肝癌治疗以后要严密定期随访、定期复查,只要定期复查。如果早期发现复发肝癌,可以通过比较好的治疗方法控制。此时病人复发后还是有比较长的生存期。肝癌在所有的治疗手段当中,手术切除的效果最好,因此应选择手术治疗。
百度网友82117246

一零哑剧

肝癌是常见的恶性肿瘤,该病在确诊之后应首选手术治疗,其中分期比较早的肝癌治好的几率相对较高。在手术之后还应根据分期进行术后的辅助治疗,包括介入治疗等减少手术之后复发的几率,术后还需要定期进行复查,包括血液肿瘤指标以及彩超,ct等检查。
l24329476
肝癌术后的复发机率还是很大的,延续生命的长度也不是很长